※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で孤独でつらいです。仕事にやりがいもなく、人間関係も辛い。どう乗り越えればいいでしょうか?

職場辞めたいです。
入って一年、ぼっちです。
仕事も暇で、育休取りたいのでそこまでは頑張りたいですが。ランチも誘われず…自席で食べてるのがたまに辛い、あーこの人誘われないんだなぁ的な。
辛い時、どう乗り越えてますか??
最初は良い人たちばかりと思っていましたが、そうではないです。癖のある人ばかりで。
4年ぐらい同じパート事務の先輩は、同じパート事務の10年いる人にとりいるのが上手です。その人が仕事もっていく感じです。
ママ友いないって言ってて、保育園ではぼっちらしく、自分でコミュ障とか言ってます。たしかにこういうタイプの方、苦手です。
長い人2人、5年1人、4年1人、5年の先輩はあまり喋らない人で業務外では人との交流をたっているような方なので、ランチにももちろん行かないです。
分かりにくいですが、暇でやりがいなく、どんなに頑張っても評価されず、人間関係もいやで。
すみません、辞めれないので愚痴でしたー1週間しんどかったです。

コメント

イチソラ

仕事で暇って1番辛いですよね。分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 6月3日
ばたこ

わかりますよ、合わない人と仕事ってだけで本当にしんどいですよね💧
私は先輩と2人で同じ仕事をしますが…合わないし、気分屋だし、1人と変わらないです…辞めたいですよね💦

職場は友達を作りに行ってるところではないので、ボッチという考えがまずん?って思いました。
ランチ誘われなかったら自分から誘ったらいいのでは??

るっぴ

私も自席で1人でお昼食べますよ!
そもそもお弁当作るのでランチ行ってたらお金持ちません🤣
私は誰かとランチ行くより1人で食べたいタイプです。休憩の時まで気使いたくありません!
他にも1人で食べてる人いますが、誘われないんだぁとか思わないですよ?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲間意識がすごくこわいです。
    最近、あっ、わたし浮いてる的な感じで 笑笑 気付きました 笑笑
    勇気でました!ひとりを貫きます!

• 6月5日

私の職場は皆さん40代50代の人たちばかりなので、話全然合わないし、こちらも合わせようともしないです😂自分の話も多い人達なので、それをひたすら聞いて、毎日めんどくさいですが、仕事は好きなのでなんとかやっていってる感じです。仕事にやりがいないと辛いですよね💦そして評価されないとやる気も起きないですよね。