※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンコック
お金・保険

結婚前の旦那さんの貯金額は口頭で聞いただけで、通帳などを見せてもらっていない。結婚後に誤差があることに気づいた。

みなさん、結婚前の旦那さんの貯金額は聞きましたか❓また、口頭で聞いただけですか、きちんと通帳などを見せてもらいましたか❓
私は口頭で聞いただけで、結婚後だいぶ誤差があり…

コメント

まままり

結婚前に同棲していて、お金のやりくりは全て私がしていたので知っていました♪

• ハンコック

ハンコック

結婚前にお2人で貯金なさった感じですか❓

• 11月23日
  • まままり

まままり

同棲前から2人で貯金していました♪
    中学から付き合っているので、初任給〇〇万もらった!とかボーナス〇〇万だった!とかお互い普通に話していましたし、私の方が一つ下なので給与明細見て「こういうものなのか~」って言ってた記憶があります(笑)
    私が社会人になってすぐ2人での貯金を始めて、1年後に同棲開始しました♪

• 11月23日
Maddie

結婚前から同棲していました。
毎月の給与明細は見ていましたが、貯金額は聞いていませんでしたし、通帳は見せてもらっていません。(今でも見たことないです)

聞いたら「心配しなくてもある」とだけ。実際心配しなくてもいいだけあるようです(笑)結婚式費用、新婚旅行費用も出してくれました。

• まみた

まみた

横からすみません。
    しっかりした旦那様ですね💡
    うらやましいです(笑)

• 11月23日
  • Maddie

Maddie

ありがとうございます。

そうなんですよ。出逢った時彼23歳で私が三十路でしたが(笑)チャラそうだったのにちゃんとしてました(笑)当時の車もローン無しの一括購入していて、なのに私ったら…(笑)

• 11月23日
  • ハンコック

ハンコック

すごくいい旦那さんですね‼️
    でも心配するとかじゃなくても、どんだけ持ってるんだって気になりませんか❓

• 11月23日
  • Maddie

Maddie

そうですね。心配っちゃ心配ですが。給与明細に、毎月4万が貯金用に別口座に行くように設定されているようなんです。それ以外にも、年2回のボーナス(150万くらい?)はそんなに使っていないみたいですし。

まぁ信頼関係で、「心配しなくていい」と言われたら、心配しないことに(笑)気にするだけ損かなぁと。

今のうちから何百万円も貯蓄はありませんが、今はもし今妊娠したら…の観点で出産にかかる費用、準備するものが買えるか、くらいの気持ちでいます。

きっともっとハンコックさんのように、きちんとしないといけないんでしょうが、まだできていません!

• 11月23日
😃

旦那が貯金と奨学金の額を言ってきましたが、奨学金の額が140万多くて、お金の事で信用出来なくなりました(>_<)

だったら、結婚にかかる費用とか押さえたかったのに、とか後悔ばかりです(;_;)

• ハンコック

ハンコック

140万はかなりいたいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私もお金ね管理は任せられません…

• 11月23日

口頭で聞いただけですが、結婚後に見えたときも大体同じくらいでしたよ~主人の独身時代の貯金が、家族の貯金になってます^^
多めに言われてたってことですか?(^^;

自分の貯金を言いたくないので(笑)通帳見せて、までは言えませんでした(笑)
私のは、全然ないの( ;∀;)100万くらい( ;∀;)とアテにされない額を言いました(笑)

• ハンコック

ハンコック

そうです、ひとまず何あっても数カ月は安心な額を言われて居たんですが、全然安心出来ない額でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月23日

退会ユーザー

無いならないで対処を考えるから、見栄張らないで欲しいですよね( ;∀;)
    どうせバレるのに…

• 11月23日
さっちゃま

口頭で聞いてました(>_<)
貯金はほとんどないよ。と。

いざ結婚してみたら、カードをリボ払いにしてて…。70万の未払いがありました😱(本人もそんな額になっていると気付かなかったらしいです。あほですね。)

まだ貯金が0円の方がマシでした。笑
結局私が一括で支払って、説教しました(^_^;)(^_^;)(^_^;)

• ハンコック

ハンコック

一括で払ってあげたなんて優しいですね‼️この先もアテにされたら困るので、私なら自分で返せと言います。

• 11月23日
  • さっちゃま

さっちゃま

自分で返して欲しかったんですが、毎月の手数料がバカらしくて😂返しちゃいました。笑
    今後こういう事したら、出て行くと伝えてありますし、今、私は専業主婦で主人の稼ぎで暮らさせてもらってるのでまぁ良いかな〜というところです😅👍

• 11月23日
いちママ

結婚前、口頭で聞きました!でも実際に結婚して通帳を確認すると…かなりの誤差があったのできちんと目で見て確認すればよかったとかなり後悔してます😞💨💨

• ハンコック

ハンコック

私も同じです…
    今となれば口頭で言われた事を信用するなんてって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月23日
ザト

初めてプロポーズされたときに、結婚するかの判断をしたいという理由で通帳見せてもらいましたが、800円しか貯金がなく断りました(;´・ω・)
その後、私が貯金もお給料も管理して、ある程度の貯金ができてからプロポーズを承諾して結婚しました💟

• ハンコック

ハンコック

素晴らしいですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
    やはり結婚は愛よりお金だと今更感じています。

• 11月23日
かきぱん

口頭で聞いただけでした。子供が産まれてから 車 買ったんだけど 頭金に貯金が全額なくなって さらに残りはローン(^_^;)
貯金は0から再スタートしました~

• ハンコック

ハンコック

うちも引越しなどですぐに無くなってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月24日
バニラアイス

夫とは付き合いが長かったので通帳を記帳しに行ったりしてたので貯金は知っていました。
それプラス、夫名義の通帳を義父が保管している分もありますが、私達にはいつ回ってくるか分からないです(ToT)

• ハンコック

ハンコック

うちの旦那も義祖母が1つ通帳を持って居ると聞いてたんですが、義父の借金返済で無くなったと言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月24日
べりー

結婚時に250万の預金通帳を見せられて、これでリング、旅行、新居の家電を揃えたいけど足りる?と言われ、その他の通帳も見せられました。
誠実な人だなぁと思いましたが、
正直、自分のを知られたくなかったので
少々戸惑いました(^^;;

• ハンコック

ハンコック

本当に誠実でいい方ですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚羨ましいです…

• 11月24日
シャオの嫁

結婚する直前に
お互い過去に振り返えらず
一から二人で何でも築いて行こうと
お互いわざと貯金0にして
結婚しました♥
妊娠5ヶ月めですが
貯金なんて微々たるもの😁
でも お互い楽しんで支えあって
生活できて 楽しいですよ😁‼

• ハンコック

ハンコック

それはスゴイですね‼️なんでも2人で築いて行くなんて˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
    私も楽しめる様になりたいです‼️

• 11月24日
Edy♡

自分が知られたくなかったので深くは聞きませんでしたし未だに詳細は知りません!笑笑

大雑把な年収と、借金やローンが0なことは知っていて、、子供のためのお金(保険や積み立てなど)や衣食住に困ったことはないので、趣味娯楽に使うぶんも含めて全部お任せしてます!

自分は自分で子供のための貯金と自分の貯金をしています( ´ ▽ ` )ノ ちなみに旦那はこのこと知りませんw

• ハンコック

ハンコック

大雑把な年収と言う事は、細かい月収なども不明ですか❓
    生活費などだけ受け取る感じですか❓

• 11月24日
  • Edy♡

Edy♡

はい!月収しらないです!
    生活費もろもろ家用の財布があるのでそこに常に補充してもらってる感じです\(^o^)/

• 11月25日