※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産前産後の3ヶ月間だけ保育園預けるか悩んでいます😫検討した方、実際預けた方、預けなかった方などお話聞かせてください🥲

産前産後の3ヶ月間だけ保育園預けるか悩んでいます😫
検討した方、実際預けた方、預けなかった方などお話聞かせてください🥲

コメント

Py❤︎

預けました‼️
一言で言って母子共に最高ですよ😂
ママは赤ちゃんのお世話に集中できるし、上の子はプロとお友達が思いっきり遊んでくれて楽しいし本当に良かったと思っています🙌🏻
寂しいのは最初の1週間だけでした✊🏻

• M

M

お子さんは風邪とかもらってきませんでしたか?
    あとはいま人見知り場所みしり凄いので迷ってまして🥲

• 6月3日
  • Py❤︎

Py❤︎

ばんばん貰ってきました😂

最初は泣いちゃうかもですが、プラスに捉えて、人見知りを克服できるチャンスかもですよ❤︎
    数ヶ月だけでも、子供は急成長すると思います!

• 6月3日
  • M

M

やっぱりそうですよね🤣
    新生児に感染ってもなーとも思うし、でも子供の成長的にも預けたい気持ちもあるし、、🤔

• 6月3日
ここ

産前産後はほんと助かりました😭
送り迎えは大変だなと思いましたが、やはり昼間に赤ちゃんだけだと休む時間がだいぶありました😭✨✨

• M

M

送り迎え大変ですよね🥲
    あとはいま人見知り場所みしり凄いのでそれも迷ってる理由ではあります🥲

• 6月3日
  • ここ

ここ

1歳半だと人見知りすごいですよね😭うちは2歳になってすぐくらいだったのでめちゃくちゃ保育園にすぐ馴染んでました✨

• 6月3日
  • M

M

うちももし2歳だったら確実に預けるなって思ってたんですが、1歳半ってなんか子供の母子分離不安も心配で🥲

• 6月3日

私も迷いました😵‍💫
けど預けなかったです😅
送り迎えがしんどい
規則正しい生活しないといけない
(当たり前のことかもですがやかん樹にもあるとなかなか私は朝起きれませんでした😅)
里帰りしてたので期間が微妙になる
生まれる前から上の子が赤ちゃん返りしててそんな中預けたら辛いかなと😅
それでやめました😵

• M

M

同じ理由で迷ってます😳
    いま人見知り場所みしり凄くて3ヶ月だと慣れた頃に退園で状況コロコロ変わるとしんどいかなーとか夜泣き始まっちゃうかなーとか色々不安で悩んでて🥲

• 6月3日

退会ユーザー

難しいですよね‥😵‍💫
    ママが赤ちゃんとお家にいるって
    わかったらなんで私だけ‥🥲
    って思うかなとか考えました😵
    でもお昼ごはん考えなくていいのは
    絶対楽だと思います😅

• 6月3日
  • M

M

そうなんですよね、、
    寂しい気持ちにさせるのもどうかなーと思いつつ、外に出してあげられない辛さもあり、、決めかねてます🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は預けない予定です!
日中はやっぱり楽だろうけど、保育料も高いですし送り迎えも下の子連れてはしんどいなって思ったので辞めました😂

• M

M

週数近いですね!!
    送迎しんどいですよね、、きっとまた今回も会陰切開するとなると歩くのもままならないだろうなーとか思ったり🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分保育時間9-16で誰かが送迎してくれるなら良いんですが、旦那は仕事なのでそこがやっぱりネックですね🥲

• 6月3日
  • M

M

同じくです!
    そして預けられるとしても7/1からで、私が予定日7/9なこともあり、慣らし保育の2時間とかで帰ってくるかもしれないときに生まれる可能性もあって尚更悩んでます🥲

上のお子さんは活発なお子さんですか?
    うちの子は毎日外に出て走り回りたいくらい元気なので産後1ヶ月くらいはあまり外に出せられないのでそれも可哀想かなぁとか🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中だったら尚更お迎えどころじゃないですよね💦

まだヨチヨチなので走り回りたいってほどではないんですが、家では常にトコトコ歩いてます😂
    今切迫気味で絶対安静なので今でさえなかなか外にいけないので、土日に旦那に連れ出してもらってます🥲
    これからの時期逆に外に遊びに行くのも危険な暑さになってくるので、部屋でゆっくりでいいのかな〜なんて考えてました😂😂

• 6月3日
  • M

M

切迫気味なんですね!
    わたしもなるべく安静指示でてますが上の子が元気すぎて安静になんて出来ずで😫

たしかに暑い時期だと部屋でゆっくりでも良さそうですよね!

• 6月3日