コメント

はじめてのママリ
わがままではないと思います。
なんで、着替えたくないって言ってるんですか?
なぜご飯は食べないと言っているんですか?😀
はじめてのママリ
わがままではないと思います。
なんで、着替えたくないって言ってるんですか?
なぜご飯は食べないと言っているんですか?😀
「愛情」に関する質問
ついつい子どもに厳しくしちゃうママさんいますか?😭 まさに私はついつい厳しくしちゃったり、まだ2歳なのに自立を求めすぎちゃいます😭 ママ友に子ども想いの人がいて、インスタで愛情たっぷりのストーリーを見ると同…
じら、癇癪、多動な息子と双子育児 毎日精神的に辛すぎて。 毎日叱ってばかりでこんなお母さん嫌よね~ 負のループなんよ、分かってるけど。 きっと長男は愛情不足気味。分かってるのに なかなか寄り添ってあげれんのも悔…
自閉症なのか愛情不足なのか 低月齢の頃からニコニコよく笑う子で、人見知り、場所見知りもほぼなく、人懐っこく、誰にでも愛想良くできる子です。人(大人子供問わず)に対する興味がすごいです。 今日も支援センター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆにまるこーん
体操服は着たくないから→どうして着たくないの?→着替えるの恥ずかしいから
給食美味しくない→給食作ってくれている人が悲しむよ。みんなも食べてるから頑張ろう→喋ってばっかりで食べない(怒られて泣いてる)
その他もたくさんあるのですが、、、こんな感じです😰
はじめてのママリ
きちんと理由があるんですね☺️立派です。
わがままじゃないし、愛情不足でもなんでもないです!!
幼稚園でその理由を、尊重してもらえたらいいですね。
給食が美味しくないというのは難しいですが、お母さんのごはんが好きなんでしょうね😌
お着替えが恥ずかしいなら先生にそのことを伝えてすみっこでみんなで見えないようにしてもらうとか配慮してもらえたらスムーズに行くかもしれませんね😌