コメント
はじめてのママリ
わがままではないと思います。
なんで、着替えたくないって言ってるんですか?
なぜご飯は食べないと言っているんですか?😀
はじめてのママリ
わがままではないと思います。
なんで、着替えたくないって言ってるんですか?
なぜご飯は食べないと言っているんですか?😀
「食べない」に関する質問
3歳0ヶ月です。そのくらいのお子さん育ててる方、食事の様子どんな感じですか??😣 うちはもともと落ち着きない感じですが、食事に集中しておらず、食べる前からご飯だよと声をかけるとやだ!まだ遊ぶ!といってなかなか…
妊婦期間1日2食だった方いますか? 妊婦期間、絶対これ以上太っちゃダメ!な場合、夜だけ抜くのは良いでしょうか? 元々ぽっちゃりでして、つわりで10キロ痩せて、そこから元の体重くらいで産もうと産院と話していました…
生後11ヶ月、1歳くらいから急に離乳食を拒否するようになった赤ちゃんいますか?😭 末っ子が11ヶ月になったあたりから突然ご飯を全く食べなくなりました。それまではなんでもよく食べていたのですが本当に突然、べーって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
きちんと理由があるんですね☺️立派です。
わがままじゃないし、愛情不足でもなんでもないです!!
幼稚園でその理由を、尊重してもらえたらいいですね。
給食が美味しくないというのは難しいですが、お母さんのごはんが好きなんでしょうね😌
お着替えが恥ずかしいなら先生にそのことを伝えてすみっこでみんなで見えないようにしてもらうとか配慮してもらえたらスムーズに行くかもしれませんね😌
ゆにまるこーん
体操服は着たくないから→どうして着たくないの?→着替えるの恥ずかしいから
給食美味しくない→給食作ってくれている人が悲しむよ。みんなも食べてるから頑張ろう→喋ってばっかりで食べない(怒られて泣いてる)
その他もたくさんあるのですが、、、こんな感じです😰