子育て・グッズ 娘がわがままで、体操服に着替えない、ご飯を食べない。愛情不足でしょうか。 幼稚園でも家でもわがままな娘。 お友達にいじわるとかはしないのですが、体操服に着替えないや、ご飯を食べないなどです。 愛情不足でしょうか..... 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 2 着替え 幼稚園 友達 愛情 服 ご飯 食べない 体操 ゆにまるこーん コメント はじめてのママリ わがままではないと思います。 なんで、着替えたくないって言ってるんですか? なぜご飯は食べないと言っているんですか?😀 6月3日 ゆにまるこーん 体操服は着たくないから→どうして着たくないの?→着替えるの恥ずかしいから 給食美味しくない→給食作ってくれている人が悲しむよ。みんなも食べてるから頑張ろう→喋ってばっかりで食べない(怒られて泣いてる) その他もたくさんあるのですが、、、こんな感じです😰 6月3日 はじめてのママリ きちんと理由があるんですね☺️立派です。 わがままじゃないし、愛情不足でもなんでもないです!! 幼稚園でその理由を、尊重してもらえたらいいですね。 給食が美味しくないというのは難しいですが、お母さんのごはんが好きなんでしょうね😌 お着替えが恥ずかしいなら先生にそのことを伝えてすみっこでみんなで見えないようにしてもらうとか配慮してもらえたらスムーズに行くかもしれませんね😌 6月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆにまるこーん
体操服は着たくないから→どうして着たくないの?→着替えるの恥ずかしいから
給食美味しくない→給食作ってくれている人が悲しむよ。みんなも食べてるから頑張ろう→喋ってばっかりで食べない(怒られて泣いてる)
その他もたくさんあるのですが、、、こんな感じです😰
はじめてのママリ
きちんと理由があるんですね☺️立派です。
わがままじゃないし、愛情不足でもなんでもないです!!
幼稚園でその理由を、尊重してもらえたらいいですね。
給食が美味しくないというのは難しいですが、お母さんのごはんが好きなんでしょうね😌
お着替えが恥ずかしいなら先生にそのことを伝えてすみっこでみんなで見えないようにしてもらうとか配慮してもらえたらスムーズに行くかもしれませんね😌