宅配のコープって、家に来てもらって説明受けたり電話で話さないと入会…
宅配のコープって、家に来てもらって説明受けたり電話で話さないと入会できないんでしょうか?
引っ越してきたばかりで、コープの資料請求したんですが担当の人から個人的にメールが来て
家に上がって説明に行きたいので電話番号を教えてほしい、と言われました。
家に来てもらわないと注文出来ないですか?と返事したら、この番号に電話ください。話しましょう
みたいな返事が来て
ただ入会書類みたいなのが欲しくてその旨伝えてるんですが、とにかく家に行きたいとか電話してほしいとか意味分からなくて…
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関先ではありましたが、説明は受けました🥺
出資金も直接払わないと出し、色々仕組みがあるので、説明はいると思います💦
にじこ🌸
1時間もですか?💦
なんでだろう
玄関先で5分😳
箱ティッシュ1パック貰って終わりました
-
ままり
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😓
冷凍の離乳食を注文したいだけなのに、なんだか入会まで面倒で嫌になります😂- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私も資料請求して担当の方から説明に伺いたいと電話があり、入るつもりだったので来てもらってそのまま書類手続きしました😌
日にち決める段階で、子どももいるし散らかってるので玄関先になります〜すみません〜って伝えておきました笑
来てくださった方も小さいお子さんがいる方で、忙しいと思うのでパパッと済ませますね!って急いでくれました‼︎
-
ままり
ありがとうございます。
やっぱり玄関先でぱっと終わるものですよね💦
家に1時間位くらい上がらせてほしいと譲らなくて、なんだかなぁと言う感じです💦- 6月3日
のん
説明は必ずだと思います。自宅に来ましたよ☺️
出資金のこと、配達時間や曜日のこと、締切日、留守の時の対応(玄関のどこに置く)や留守の時に荷物につける鍵受け止りなど...結構説明受けました。
あと入会の特典などがあるとそれも。
一番初めはネットからの注文はNGで1回だけは紙で提出だったので注文書貰わないと始まらなかったですよ☺️
-
ままり
ありがとうございます!
1時間位くらい説明ありましたか?😓
玄関先ならいいんですが、家に上げてほしいとしつこくて😓- 6月3日
-
のん
30分くらいはあって、室内に通しました❗
けどコロナもあるし、妊娠中だから室内は不安があるので玄関先が無理なら入会しないので結構ですって強く言ったらいいと思いますよ🍀😌- 6月3日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
うち特に話しませんでした😨
コロナ禍だったからですかね?資料は渡しに来ましたが、わからなかったら電話で聞いてください!みたいな感じでしたよ!
ままり
コメントありがとうございます!
それでもやっぱり玄関先ですよね?!
家に入って1時間位お話しますと言われて、ちょっとそんなに他人を入れるの抵抗あって😓
はじめてのママリ🔰
今のご時世もありますし、まぁコロナじゃなくても家の中なんて嫌です!!!
玄関先でって言いましょう😊✨✨
ままり
コロナでちょっと…と言ったら、でも書類とかたくさんありますし暑いので
1時間位なんでお邪魔させてください!ってしつこくて。
もう入会やめたほうがいいですかね💦よく分かんなくて😓