子供に対して「ママも勉強がんばったよ!」と言えますか?
みなさんは、子供さんに対して
ママも勉強がんばったよ!といえますか?
勉強が全てではないとかいうコメントはご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言えます!
自分は学生時代は受験の時だけ頑張ったタイプですが😂
でも今は仕事のことで勉強してるので、そのことでよく「勉強楽しいよ、大人になると自分のしたい勉強できるから尚更楽しいよ!」と話してます^_^
ママリ
一応、難関校に進んだり、資格とったり、実習こなしたり、幼稚園教諭として子供たちに色々と教えてきたので、それなりに頑張った方かなと思います🤔
それで得してきたことも多いので、勉強やるやらないも全部自分に返ってくる、自分の将来を作っていくよと伝えてます😊
いつも ありがとう🍀
言えないで~す😂
ノンビリ呑気に過ごしてました😅
息子の方が多分賢いです😁
はじめてのママリ🔰
勉強してこなかった人なので言えませんね😂
ただ言えるのは、勉強してこなかったからこそ大人になって後悔するよ
って自身持って言えます🤣
may
提出物は出す、テストは一夜漬けと必要最低限しかやってこなかったので言えません😂
チョコパイ
言えません💦💦
音読がめんどくさ過ぎて
シャチハタ勝手に押して提出してました🤣
あとから親にバレてめちゃ怒られました😅
はるひ0111
言えないです。
学生時代はただ試験を乗り切るため、単位を落とさないための勉強しかしてなかったので。もっと先を考えて勉強すればよかったと就職してから後悔しました。
子どもには、将来やりたいことをやるために今お勉強してるんだよ、大人になって楽しく生きるためにがんばれ!と言ってます。
スポンジ
部分的には頑張ったといえますね。
苦手なのはもう克服無理だわと諦めて点取れる方に全振りしてましたが😅
はじめてのママリ🔰
言えますね
だけど勉強より人とのコミュニケーションを大切にするように教えていくつもりです。
T
一応言えます😊
高学歴じゃないですが、
普通に勉強はしてきました✨
でも今勉強してる姿を見せてるわけじゃないし、もう忘れてるので
子供からしたら本当に勉強してたのー?😑って思われると思います😇
コメント