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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とりのささみの量を増やす際は、小刻みに増やすのが良いですか?初めてのお肉で緊張しています。

離乳食 とりのささみについて

先日、とりのささみ1口は問題なかったのですが
これはもう普通の量をあげていいのでしょうか?
それとも、小刻みに増量したほうがいいのでしょうか?
初めてのお肉で緊張してます。。

コメント

ゴルゴンゾーラ

小さじ1ということですか?
お肉もアレルギー品目なので、せめて小さじ3まではやります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さじ1です!
    3さじまでやって
    そこからは目安量まで普通に増やすかんじですかね?

    • 6月3日
りー🐣

私は野菜の時みたく、小さじ1,2,3であげました!
他の部位あげる時は大丈夫だろうと大さじ1を最初からあげました^^;

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他の部位というのは
    レバーとかですか??

    • 6月3日
  • りー🐣

    りー🐣

    レバーはBFなので量は適当です^^;
    鶏肉の胸肉やもも肉です!
    脂の量が違うので胸肉→もも肉の順がいいと思います(^^)

    • 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    たしかに自分でレバー調理したくない。。(私がレバー好きじゃないので)

    ささみ→胸→もも
    でいきたいと思います!ありがとうございます!

    • 6月3日
deleted user

最初は5g、2回目10g、3回目15gにしました!
お肉使えるようになると離乳食もバリエーション増えて楽しいですよね🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初から5gですか?
    小さじ1→5gですかね?
    いろいろアレルギーチェックすませて
    レパートリー増やしたくて!🥰

    • 6月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小さじ出すの面倒で初めての食材全部5gスタートでやってます😂
    小麦粉、卵以外は割とゆるーくやってます☺️

    • 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!すごい!

    いま卵でちょっとつまづいていて。。
    ちょっと神経質になってます。。

    • 6月3日