※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

6週からのつわりが心配ですが、流産の可能性はありますか?気になります。

明後日に7w2dの検診に行きます(*'ω'*)
前回の5w2dでは胎嚢(しかも小さめ)しか確認出来なかったので凄くドキドキします。
6wからつわりも始まり日に日に酷くなっていますが、それでも赤ちゃんが育ってなかったり流産の可能性ってあるんでしょうか?
変な事は考えない方がいいですが、ふと気になったので…(ノ_<。)

コメント

じゅり

私も最初の頃はずっと 小さめ と言われていましたが今は標準サイズです!(頭と胴回りは少し大きいですが...)つわりの間は母体の蓄えから栄養が行くのでもし食べれなくても赤ちゃんは育ちます!私もつわりが酷くフルーツ、ヨーグルト、ゼリーしか食べていませんでしたが検診行くたびにしっかり成長していましたよ!流産の可能性はなんとも言えませんが初期の流産は母体が悪いのでは無いそうです。私も毎日、流産しないかと不安でした。ですが1番良くないのは、ストレスを溜めたりしないことだそうですよ☆彡.。あまり考え過ぎ無いようにしてくださいね!

• みかん

みかん

ありがとうございます(*'ω'*)
    育っていると信じてます(○´3`○)

• 11月23日