コメント

はじめてのママリ
日中は完母で大体3時間間隔、寝る前ミルクにしてました!

ままり
いま2時間おきにあげてます!
寝る前にミルクあげて、夜中は3時間おきに起きるので3時間おきにあげてます🤱
母乳量はまだ測ったことないです😣
-
きゃあ
2時間起きに泣きますか?
私も寝る前のみミルクです😊
退院後1週間検診までに1日30gずつ増えるようにと言われてるので頻回にあげたほうがいいのか悩んでて😅- 6月3日
-
ままり
ほぼ寝てるので日中は2時間で起こして(おむつ替えて起こしてます😂)あげてます!
黄疸の数値がぎりぎりなので頻回であげるように言われて起こしてます😣✊- 6月3日
-
きゃあ
起こしてるんですね!
黄疸ですか😭なるほどです💦
頻回大変ですけど頑張りましょうね😭- 6月3日

aai ⚘
昼夜関係なく、2〜2.5時間くらいの間隔で授乳してます🤱🏻
たまーに熟睡してくれると3時間以上あくときもありますが…
母乳量は少し哺乳量少なめ(健診で授乳前後測ってもらいましたが、前の授乳から1時間半くらいだったので、お腹そこまで空いてなかった?)で60〜70くらいでした!
-
きゃあ
母乳量もありがとうございます😊
私も今日測ってみると70でした!
検診では体重問題なく増えていましたか?- 6月3日
-
aai ⚘
9日目の検診ではあまり体重増えてなくて、翌週に再度健診になったのですが、その時は50g/日程度で増えてました😊
- 6月3日
-
きゃあ
翌週に行かないといけないのは面倒なんですよね😭私も一人目の時再検診で今回はそれは避けたくて💦再検診で特にミルクを足したりはしなくても体重増えたんでしょうか?🥺
- 6月3日
-
aai ⚘
母乳はしっかり出てそうやから、授乳中寝てしまったりとか、お母さんの感覚でいいし飲みが少なそうな時は搾乳したのを足してね!と言われてたのですが、おっぱいの張りも2週目になったら落ち着いてきてしまって、結局ちょっと頻回授乳で回数増やして完母で体重増えてました😊
- 6月4日
きゃあ
新生児でも3時間空いてたんですね!私も今寝る前のみミルクにしてて3時間くらい空くときがあるのでもっと頻回にした方がいいのか悩んでました😅
はじめてのママリ
新生児の方が空いてました🤣
今は1時間前に飲んだでしょー🙃!みたいなことも多々あります。笑
ミルク寝てくれますよね( ; ; )✨
泣いたらあげる、飲んだばっかりならトントンしたり、抱っこしたりしてます♪
きゃあ
飲む量が増えてるんですね🥺
トントンして寝てくれたらいんですけどね〜💦
はじめてのママリ
上の子は母乳からの寝落ちばっかりでトントンして寝てくれなかったので下の子はトントン頑張ってます😂✨笑
きゃあ
私は上の子は抱っこがほとんどでした💦トントンで寝てくれたら嬉しいですよね🥺