コメント
R
3歳ならなぜ入っちゃいけないのかきちんと話せばわかると思いますがどうですか?入ってはいけない理由があるんですよね?またなぜそこまでして入りたいのか聞いた方が良いかと!
ほたほた
私なら最終手段でめっちゃ怖いお化けの画像プリントアウトして扉開けたところにぶら下げます😂笑
最終手段ですが、小さい頃弟が同じような事して父がそれして2度と開けなくなりました😂笑
ただトラウマになる可能性もあるので本当最終手段です笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
なるほど〜🤣弟さんの実体験なんですね♬ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 6月4日
ツー
うちも趣味部屋には子供は立ち入り禁止なんですが、持ち家なので鍵も付けてますが、カーテンは真っ黒にしてドア開けてすぐの所にハロウィンのゾンビお面を置いてて、子供たちはそこはお化けの部屋だと思ってるので鍵が開いてても「お化けの部屋鍵あいてる!はやく閉めて!お化け来るよ!!」って言って入ろうとしません😁
-
はじめてのママリ🔰
とっても効果的ですね❣️ビレバンとかにお化けのお面なら売ってるかな?早速探してみます!✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
話してわかるはずなんですよね😭
その通りで、私もそう思って息子を信頼していたんですが、幼稚園に入ってからここ3週間くらい、それが崩れてしまっていて…💦やめて欲しいとお願いしたことを、わざとニヤニヤしながらやるんです😢
幼稚園がストレスなのかなと思っていますが、先生に聞くとそれなりにうまくやっている様子で💦
イタズラがエスカレートする反面、頭が良くなったなと感じたり、気遣いも以前よりしてくれるようにもなりましたが…
中に入りたい理由は、見たことのないワクワクする夫のパソコンや電子辞書や、工具や、危険だったり高価だったり、今までなるべく子どもに触らせないように一部屋に集めていたものがたくさんあるからだと思います😭最近夫に対する憧れ?なのか認められたい欲求が出て来たようで、夫の書斎のパソコン机に座ってよくイタズラしています💦
…昨日はパソコンモニターに油性ペンで落書きを…😭😭
今までは、言い聞かせたら触らないでいてくれたんですが💦