妊娠中に切迫早産の薬をもらった後、赤ちゃんの位置が良くなっているか心配です。同じ経験の方、生まれる時期について教えてください。
初産婦です☆
よろしくお願いします!
9ヵ月に入る辺りに検診へ行ったのですが
その時エコーで顔が見えないくらい赤ちゃんが下がっていてて切迫早産で薬を貰いました。
その2週間後の検診ではやっぱりエコーで赤ちゃんの顔は見えなかったのですが良くなってるから無理しない程度に仕事に行ってもいいと言われました!
家に帰って思ったのですが良くなってるって事は赤ちゃんが上に上がった?という事なのでしょうか?😣
同じ経験がある方出産する時は生まれるまで早かったかも教えて頂きたいです😊
- ママリ
コメント

シュークリーム
切迫早産で32週から入院してました!頸管長が2センチ切って子宮口も開いていたので(;´д`)24時間点滴で35週6日に抜いてそのまま陣痛が来て36週0日で出産になってしまいました!
赤ちゃんが上に上がることはないような💦どうなのか分かりませんが先生が仕事に行ってもいいとゆうのなら大丈夫なのではないでしょうか??

ママリ
私は後期になってから張りがわかるようになりました(;´Д`)
入院大変でしたね(TT)
産道が狭いと出てくるのも大変なんですね!
ありがとうございます!
なおさん育児頑張って下さいね😊!
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね(^^;
下がってる状態は変わらないって事ですよね!
一応内診の時は子宮口は緩んでないと言われました!
出産自体は下がっていた分早く進みましたか?
シュークリーム
下がっていて開いていた分8時間で産まれてきてくれましたよ(^_^)張りなどはありますか?
ママリ
張りはあるものの薬のおかげで頻繁のはおきてないです!
初めての事で先生にも頻繁に張らなかった?
と言われても後期だとこんなものなのかな?と思ってました(^^;
8時間だと早いですね!
私も早いといいな(;´Д`)
シュークリーム
薬出してもらってるなら大丈夫ですね(^ ^)私は最初張りとゆうものがわからなくて入院してから分かりましたーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
もともと子宮口が柔らかいし開いてるから陣痛が来たら早いよと言われてましたが産道がせまくて破水もなかなかせず全開になってからが時間がかかりました( ; ; )
安産で早く産まれますように(^-^)