※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるけど、窓を開けて寝るのは非常識?新しい住環境で夏を迎えるので悩んでいます。

最近夜も暑くなってきたので、窓を開けて寝てます。
扇風機やクーラーはつけていません。

ただ、赤ちゃんが夜中一回は必ず起きるんですが、その場合はうちのように窓開けて寝るのって非常識でしょうか?

30区画ほどの分譲地に住んでいて、一応周りは同じ子育て世代です。

引っ越して初めての夏を迎えるので、まだクーラー付ける前のこの季節、どうすればいいか悩んでいます。

コメント

89

赤ちゃんの声が響くから、「非常識」かを気にされているのでしょうか?

よほど大泣きするのなら、
そして
お隣との距離が近いのなら、
確かによろしくはないかと思います。
が、
それよりも防犯面が気になってしまいました。

夜中赤ちゃんの声がしていたら、「この家窓開けてるな、入れそうだな」と思われたら怖いです。

ちなみにうちは、夜は除湿付けてます。

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    我が家は角地ということもあり隣との距離は車2台分ほどです。それなら大丈夫ですかね?💦
    防犯面ですか…縦滑り窓で風が入るほどの隙間しかないですが、悩みます😵‍💫😵‍💫

• 6月3日
  • 89

89

どうでしょう、
    車2台分の先はお隣の建物ってことなら、私だったら閉めます。
    30cm縦滑り窓なら入ってこられないですね、
    高さもあって中の様子がわからないようなら、防犯面はまぁ大丈夫??でしょうか??なんともなんとも、です。外から見て開いているのがわかるのが、私には怖いです。

変な人は何の気なしに敷地内に入ってきます。一人暮らしの時に怖い思いをしたので、私は開けたままは寝ません😅

• 6月3日