コメント
たろー
我が子は、リッチェルのストローマグで、ボタンを押すと出てくるコップを使い、2〜3日で飲めるようになりました( ̄∀ ̄)
コンビニのストローはプラスチックだし硬いし細いしで、難しいのだと思います_(:3 」∠)_
赤ちゃん用のストローの練習に適して作られているので、ストローは太めでシリコン製なので飲みやすそうです☆
snow01
お茶だと意欲を出してくれなかったので、幼児用(6ヶ月〜)のジュースを買ってきて、横を押したりしてちょっと口に出して味を覚えさせる。
おっぱいの要領で飲もうとして出ない→横を押して出してゴックンさせる→ストローをチュッチュッするんだよ!っと言って覚えさせてました(;・∀・)
最初は吸ったものの飲み方分からずむせたり、こぼしたり、口から出してたので、何回か練習したり、お休みしたりして無理しない程度に練習してました(♡˙︶˙♡)
1〜2週間くらいで自分で飲めるようになりましたよー( •ꙍ•́ )✧
-
stm
まだジュース飲ましたことなくて、、、
練習あるのみですね👍✨- 11月23日
とちる
スプーンで6カ月から大丈夫な野菜ジュースをまずあげて、味が気に入った所で、マグに入れて
吸う練習してました。
紙パックも押してあげてしました。
ジュースが美味しいのか必死で(笑)
なかなか出来なく、同じくマグカップも一緒に飲ませてました。
タラタラですが、、
いつの日かストロー上手くなってました。
一度出来るとすぐですから毎日練習あるのみだと思います。
離乳食も大変なので自分で飲んでくれるのは助かりますよ。
ぷにまな
リッチェルの練習用マグで練習しましたが一向に上達しないので諦めました(^_^;)
-
stm
うえのかたが教えてくださったリッチェルですぐに上達してくれました!
- 11月28日
ユリコman
野菜と果物の紙パックジュースがいいと聞いて、何も話しかけずにあげたけど、1回目は吸えず…2回目から自然と飲めるようになりましたよ(^o^)
-
stm
羨ましい😣
- 11月28日
みんみん
私も7ヶ月のときにストローで練習させてたんですけど、離乳食の教室の先生に相談したら、無理にしなくてもいいよって言われ、さらにビックリな事にコップを勧められました☺
最初はダラダラで心配でしたけど、今ではこぼしも少なく反対に楽ですよ😃
-
stm
コップも試してみます🎵
- 11月28日
stm
えっ!そんなものがあるのですか😣✨?
めっちゃ便利ですね!!
あたしの友達がコンビニのストローで教えていた
って言ってたのでためしてました😣✨
たろー
私も、紙パックの麦茶で最初は練習していましたが歯が生え始めていたこともあり、すぐストローを噛んだり嫌がったりでした(´;Д;`)
確か、リッチェルのコップは800円くらいだったと思います♪
蓋を外すと直飲みの練習もできるので便利ですよ☆
stm
めちゃ噛みます😣
どこに売ってましたか??
たろー
私は、ベビーザらスで購入しました‼️
ベビーザらスのネットでも購入できますよ☆
たろー
こんなコップです!
色違いや、柄付き等色々ありますよ☆
stm
おかげさまで少しずつ上達してきましたー!
ありがとうございます!