1日に何度もしゃっくりだと思われる胎動を感じるのですが、何度もするも…
1日に何度もしゃっくりだと思われる胎動を感じるのですが、何度もするものですか?
大人でもしゃっくりは苦しいのにこんなに1日に何度も毎日するものなのでしょうか?
- chia(7歳)
コメント
みったん♩
私の娘もお腹の中の時からしてて生まれてからも良くしてます😅
maminaya
私も毎日何回もしゃっくりだとお申し込み胎動感じますよー(^o^)
-
chia
本当にピク・・・ピクって数時間おきにしてるのでちょっと心配になったんですがこんなものなんですかね〜(^-^)
- 11月23日
-
maminaya
私も気になって思わずお腹触って撫でてみたり、ポンポンしてみたりしちゃいます(^^;
でも続くので最近は、またしゃっくりしてるの~呼吸の練習だね~って話してポンポンってしてます(笑)- 11月23日
-
chia
私も撫でたりポンポンしては大丈夫大丈夫と不安になる自分にも声かけしちゃます(^o^)
- 11月23日
ふくちゃん#88
うちの娘もよくしてましたよー!一日に数回してました。
おかげで今でも一日に数回してます😆
-
chia
産まれてからもしばらく続くんですね(^-^)この感覚も愛しいのですがこんなにすること私はないので止める方法があればいいのにー( * ›ω‹ )でも結構する子多いみたいですね(*^^*)
- 11月23日
tomapin
うちの子も結構頻繁に
しゃっくりしてますょ(´ω`*)
外に出るために呼吸の練習をして
しゃっくりしてるみたぃです!
可愛いですよねヽ(*´∀`)ノ
-
chia
なるほど!!◞( 、*´▿`)、
このしゃっくりも成長過程の一種だと思うと少し安心しました(*^^*)- 11月23日
ゆいゆい
うちのべひさんも
一日3~4回してます(´・ω・`)
-
chia
治ったーと思ってしばらくするとまたしゃっくりで何度もしゃっくりしすぎてこれはしゃっくりなのか?と不安になりましたが結構する子多いみたいで少し安心しました(*^^*)
- 11月23日
カヨスケ
初めまして(´▽`)
ワタシも以前、心配で調べてみました(^-^)
赤ちゃんは全く苦しくないそうです♥
この世で生きるために
お腹の中で色んな練習してるみたい😊
だから大丈夫みたいです♥
回数も多かったらダメとか
少なかったらダメとかないみたい😊
小さなことでも、いちいち不安なりますよね😣
何かあって気付いてあげられるのって
私達ですもんね💦
-
chia
苦しくないんですね(*^^*)安心しました〜よかった( * ›ω‹ )
本当に少しのことでも不安になったり心配になって色々調べたりしてましたがネットで見ると不安を煽るような事も目についてしまいここで同じような方の意見を聞けるの本当に安心できます(*^^*)- 11月23日
マメタ2016
うちの子もお腹にいる時~3ヶ月くらいまで、よくしてました。
赤ちゃんは器官が細いので しゃっくりが出やすいようですが、苦しくはないらしいですよ!お腹にいる間は呼吸の練習してるみたいです(*^ ^*)
赤ちゃんとの対面まであと少しですね♪
-
chia
産まれてからもしばらくは上手に呼吸する練習と思うと安心しました(*^^*)何より苦しくないようなのでホッとしました(^o^)
お腹に居る一緒の時間もきっとあっという間だと思うので今のこの感覚も大事に覚えておきたいです(*^^*)- 11月23日
chia
やっぱりお腹の中でいっぱいしゃっくりする子だと産まれてからもよくするんですね(^-^)でも苦しかったりしないのかとちょっと心配になります( * ›ω‹ )
みったん♩
お腹の時は表情など見れないのでわかりませんでしたが今している時はなんか可哀想になり、寝かせてたら起こしてあげたりしています😖
chia
そうですよね( * ›ω‹ )時々自分でもしゃっくり止まらないと苦しいので大丈夫ですかーって話しかけてます(>人<;)
まだお腹の中で会ったことないので敬語で笑(^o^)
みったん♩
私もしゃっくり何回もでるタイプなのでくるしさわかるので心配になります😂
なぜかお腹の中にいると敬語になるのわかる気がします笑
chia
普通に声かけしてみても反応が悪かったり逆に強すぎて攻撃的な時はちょっとかしこまります笑(^o^)