コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母で5〜6回の授乳です🤱
赤ちゃんの機嫌が悪くなってなかったり、ウンチやおしっこが出てるならいいのかな〜と思っています💦
赤ちゃんも満腹中枢が少しずつ機能してきて、飲みたい分だけ飲んでその分母乳が作られる…と、聞いたことがあります。
なので、私はあまり気にしていません、、
さちこ
私も完母で、3ヶ月入ってから急に朝まで寝てくれるようになり授乳回数6回のときが増えてきました🥺
張りもなくなってきて差し乳?になったのかなぁと思ってました☺
10時間寝られたときはさすがにパンパンですが…笑
おしっこうんちよく出て体重も増えてればOKって言いますよね☺
でも母乳出なくなっちゃわないかなって不安になる気持ちすっごくわかります😔
不安でベビースケールレンタルしましたが、しっかり母乳飲んでました🤣
母乳のことばかり考えちゃうときありますよね😭😭
-
ママリさん
新生児から比べたらほんと減ったなーって感じですよね😂💦
私も前まで3時間でパンパンだったのが今は5時間くらいは余裕です!母乳少なくなったのかな〜って心配になっちゃいますよね🥺混合に抵抗はまったくないんですが離乳食始まるまではなるべくほぼ母乳で頑張りたいな〜と思ってまして😂💦- 6月4日
-
さちこ
ほんと!15回とか授乳してたの、なに!?ってぐらい
今では本当に減ってすごいなって思います🤣
全く同じ考えです!母乳でやっていきたいと思ってます🥺
気負いしすぎず、がんばりましょうね🥺💓- 6月4日
ママリさん
3ヶ月になると5〜6回の方が多いんですかね?☺️同じ回数の方がいて安心しました!
飲みムラがあるので、これから飲む量が増えてきたときに今の回数だと母乳量減ってって足りなくなったら心配だな〜と思いました💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
飲みムラかなりあります。。
夜のほうがしっかり飲んでくれてる印象です!
でも1ヶ月くらいに比べたら胸の張りも収まって、飲んでるときに胸がツーンとする感じなので、母乳はしっかり出てるんだなと感じます💡
ママリさん
3ヶ月あるあるですね😂💦
コメントありがとうございました💓