※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳6ヵ月の子供に毎日牛乳をあげていますが、何CC飲ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳6ヵ月です。

毎日牛乳あげてますか?
少なくとも保育園で毎日、牛乳もしくはヨーグルトは食べています。(量まではわかりませんが)

家でもあげてますが、何CCは飲ませなきゃ!みたいなの考えてませんでした。
皆さんどうされてますか??

コメント

ママリ

毎日あげてないです!
上の子は小学校で飲んできますが🤔
昔ほど牛乳飲ませた方が良い!!とかもないですから、どっちでもいいと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    1歳半健診のアンケートで牛乳牛乳って何回も聞かれて、えっ😳ってなってしまいました笑

• 6月2日
ままり

家では欲しがるときしかあげていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!毎日ではないようで安心しました!

• 6月2日
真鞠

飲ませすぎは考えますが、「これぐらい飲ませなきゃ!」は考えたことないです😂

保育園で飲んでるしいっか~って感じです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で良かったです😂

• 6月2日
ゆき

下の子は牛乳嫌いで、出しても飲まないのでヨーグルトを代わりにあげています。
1日に70~80g程度の小さい容器のヨーグルトを1/2ほどにしています。

上の子は保育園で聞いたら200cc出してると聞いたので休みの日の1日の上限は200にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でどれくらい飲んでるか今度聞いてみます!
    基準になりますね!

• 6月2日
さく

毎日、朝ごはんがコーンフレークなので、それに牛乳をかけてあげてるのと、夜ご飯の時にヨーグルトあげてます❣️

ただ同じく、飲ませなきゃ!と思ってあげてないので、なんとなくです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンフレークだと牛乳摂れますね!
    良かったです🤣

• 6月2日