※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の中古と新品、どちらがいいか迷っています。非電動自転車を持っていて重たく感じるため、もう一台買いたいです。3~4年ぐらい使えるものを考えています。

電動自転車の中古ってどうでしょうか🤔現在非電動3人乗り自転車を所有していますが、兄弟別園になってしまい、夫と私で1人づつ送迎しているので、もう一台自転車を買い足そうと思っています。帰りは私1人でお迎えなので、そろそろ非電動も重たくて辛くて…。
3~4年ぐらい乗れたらいいかな?と思っているんですが、皆さんなら新品と中古電動…どちらを購入しますか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら新品買います🥺確かに値段はしますが😭😭
中古って壊れたら結局お金かかると思いますし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応半年保証って書いてあるんですが、バッテリーとかいろいろ心配ですよね😞めちゃくちゃ悩みます💦💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車屋さんに聞いたことありますがバッテリーとかは
    中古品はやめた方がいいと言っていました😭💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今検討しているものが3人乗り(チャイルドシートつき)、新品バッテリーついて7万円で😂ただアシストじたいの寿命もありますもんね😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺🥺
    寿命はあると思います😂
    ただ遥かに値段が違いますね😂😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭新品で前後チャイルドシートつけたら18万でした😭遥かに安くて…迷いすぎてはげそうです😇もしかしたら来年同じ園になれるんじゃ…とかはかない夢を見ております😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局レインカバーとか保険とかで20万近くしました😂
    だから7万と聞くと悩みますよね😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭うちも非電動の方、なんやかんやで+2~3万しました💦高いですよねー😫

• 6月2日
ゆゆ

私も電動自転車の中古を検討していて、結局新品のを先日買いました😭!
もちろん中古でもちゃんと整備されてていい物もあるだろうけど子供を乗せるものだし何かあった時絶対後悔するなと思って新品にしました🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのメーカーでおいくらのを購入しましたか😭??チャイルドシートのタイプも教えて欲しいです🙇‍♀️

• 6月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事遅れてすみません(>_<)
    Panasonic、ギュットクルームR exで16万ほどでした!
    去年モデルの現品を買ったのでたぶん今年モデルよりかは安いです!
    チャイルドシートは最初からついているコンビのものです☺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨✨

• 6月8日