※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

先輩ママさん、3回食にしたきっかけと理由、1回の食事量や母乳・ミルクの情報を教えてください。

先輩ママさんに質問です!
いつから3回食にしましたか?

きっかけ 、理由 教えてください!

1回にどのくらい食べるか、
母乳やミルクの量や回数も
出来ればでいいので教えてください!

コメント

めちゃ

生後9カ月になってすぐ3回にしました。朝夕の離乳食の時間とオヤツの時間のリズムが整ってきたので…
1回に100〜130くらい食べます。最近、それでもたまに足りないと催促されます笑

うちは完母で、↓のような感じです。
7時 起床
8時 朝食(足りない時はその後授乳)
9時 (8時にあげてないときはここで授乳)
12時 昼食
15時 オヤツ+授乳
18時 夕食
20時半 寝る前の授乳
その後夜泣きで3〜4回授乳します

• aya

aya

毎日おやつあげてるんですね!何を食べさせてますか?
    詳しくありがとうございます💓

• 11月23日
  • めちゃ

めちゃ

毎日ではないです。外出してる時に、夕食まで時間が開くなーって時に、小腹を満たすためにあげたりします。家では母乳のみ3時頃あげてますよ。オヤツより母乳の方が栄養価も高いし赤ちゃんも好きだと思うので、母乳優先で٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    あげてるのは、おせんべいです。つかみ食べの練習にもなってますよ♡おやつに慣れると、外でグズってるけど、どうしても授乳できないよ〜って時に気が紛れたりするのでいいです笑

• 11月23日