※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂場遊びが風邪の原因か、アレルギーか心配です。幼稚園で症状が出て休んでいるので、関係があるでしょうか?

風邪ひく原因に砂場遊びって関係してることありますかね⁉️

子どもが幼稚園年少クラスで通っています‼️

最近幼稚園で砂場遊びに夢中みたいなんですが、帰ってくるとくしゃみはするし、鼻水も少し出るしで心配です😂

ちなみに4月5月と風邪で休んでますが、どちらも砂場で遊んでる週に症状が出て、2週間ずつ休みました💦

それともアレルギーの可能性もありますかね⁉️

コメント

まぬーる

熱が出なければ、風邪でもそんなに気にならないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最終的に熱が出て、2週間くらいお休みになっちゃいます💦
    コロナの影響で風邪症状ある場合はお休みしないといけなくて😢
    なので、なかなか幼稚園行けません🤣

• 6月2日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね💦喘息っけがあるとやはり、体調は崩しやすい体質の子には入ってきますよ✨うちは吸入器があると体が楽になることもあります!でもスイミングで体質改善してますよ!

砂場遊びは関係無いです!皮膚が弱い子が砂場で困るのはあるあるですが!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    勉強になります✨

皮膚は大丈夫そうなので、アレルギーの可能性は低そうです🙌🏻

スイミングも検討してますが、2週間に1回はコロナ騒動がある園なのでなかなか体験に行けずです😢

様子見ながら娘に合わせてやって行きたいと思います‼️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

砂場遊びは特に関係なく、単純に集団生活によって風邪を貰いやすくなってるんだと思いますよ😊
どうしても仕方ないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそっちですかね⁉️
    あまりに体調崩すのでママ友たちにアレルギーじゃない?とか何か他に原因あるんだよと言われ、小児科で相談しようか迷ってました💦
    なかなか幼稚園行けないですが…クラス見ててもウチの子どもだけなので、親の私まで少し凹みます😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症とかあるかもしれないので一度調べてもらっても良いかもしれませんが、本当に体調よく崩す子は崩しますよー😊
    年長さんでもしょっちゅう休んでる子とかいましたしね。
    うちの子も年長ですが、やっぱりよく風邪引きます🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、一度小児科で相談するのもありですね✨

うちの子は月齢にしては体格もよく、身長も高く、よく食べ、よく動くから幼稚園行っても大丈夫、元気に通えるよとご近所さんやママ友に言われていたのに、いざ通ってみると一番体弱くて休みがちなので、身体が大きい=丈夫というわけではないんだなと痛感しております😂😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もちょっとした小学生サイズです笑。
    でも体の大きさと免疫力は=じゃないみたいです😂
    因みにうちは喘息と花粉症があるので、そう言うの診てもらっても良いかもですね😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    周りの子が小さいのか、我が子が大きすぎるのか…とにかく羨ましがられますが、女の子なので体格良すぎて服選びが大変です😂

前回は咳喘息とアレルギーの可能性も…と言われましたが、結局のところ詳しくは調べてもらってないので、次小児科で診てもらうときに先生に聞いてみようと思います✨

• 6月2日