家事・料理 義実家からもらった玉ねぎが温かいのですが、腐っていなければ料理して食べても大丈夫でしょうか。 義実家が農家で 今玉ねぎがたくさんできたようで 外にずっと干してありました。🧅 そしてありがたいことにたくさん玉ねぎをもらいました! 皮を剥くととても玉ねぎが温かかったんですが (今日ずっと朝から外に置いてあったため) 別に腐ってなかったら料理して食べれますよね?💦 最近夏みたいに暑く、 玉ねぎって暑いところあまりよくないとあったので 大丈夫かなと思ってしまいました。。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 夫 料理 義実家 ママリ コメント はなむつ 実家が農家です! 外干ししてあって、そのままの流れで日の当たるところへ置いてあったから温かかったということですよね?大丈夫だと思います😊 6月2日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️! 朝からずっと日の当たる家の前の敷地にシート敷いて玉ねぎ置いてあったんです! 夕方にもらってそれからは 玄関にしばらく置いてて(2時間ほど) 早速夜ご飯に使おうと思って 切ったら温かかったんですけど 多分外に置いてあったからですよね! 安心しました😄! ありがとうございます😊! 6月2日 はなむつ 私がズボラ、というかそういうことをあまり気にするタイプの家系でないのもありますが、 玉ねぎは腐って変色しても、へにょへにょになっているところを切り落とせば残りは食べられる、ということが私の体で証明されているので大丈夫です(笑) 安心して残りの玉ねぎもめしあがってください😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️!
朝からずっと日の当たる家の前の敷地にシート敷いて玉ねぎ置いてあったんです!
夕方にもらってそれからは
玄関にしばらく置いてて(2時間ほど)
早速夜ご飯に使おうと思って
切ったら温かかったんですけど
多分外に置いてあったからですよね!
安心しました😄!
ありがとうございます😊!
はなむつ
私がズボラ、というかそういうことをあまり気にするタイプの家系でないのもありますが、
玉ねぎは腐って変色しても、へにょへにょになっているところを切り落とせば残りは食べられる、ということが私の体で証明されているので大丈夫です(笑)
安心して残りの玉ねぎもめしあがってください😊