※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の保育園の保育士の方で、自分も上の子が未満児クラスで通っていて、産休に入る場合は、産休中は自宅で見てるんですか?

公立の保育園の保育士の方で、自分も上の子が未満児クラスで通っていて、産休に入る場合は、産休中は自宅で見てるんですか?

コメント

ぴの

私自身でなくて申し訳ないですが、保育園の先生方で何人か妊娠されている方がいました。全員自宅で見ていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️💦
    あぁ…だから、「産休いつからですか?」とか頻繁に先生から聞かれるんですね…😅

• 6月2日
  • ぴの

ぴの

もしかしたら先生方が市外から来ていて遠いので、お腹も大きくて移動が大変で自宅で見ているだけなのかもしれませんが、誰一人と連れて来なかったです🤔

私は双子なので14週前から産休に入れるのですが、子供たちは預けたいなと思っています😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私お腹が張ってしまい、仕事中や家に帰っても張りが強くて、つらくて早めに産休に入ってるんです😂

市役所に確認して、産前産後で預けれると言われたので大丈夫かなと思ったんですが、保育園側からしたら未満児なら自宅保育してよってか感じなんですかね??😅
    なら産前産後枠の保育の意味ないですよね…🤣
    お金だけ払って自宅保育って😭😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!😭むしろ産後より育休に入ってからの方が大変じゃないですか?😭
    わたしは私立の保育園なのでしっかり連れて行かせていただきました💦育休中に連れていってはダメということですか?

• 6月2日