※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子どもの咳が続いている場合、保育園に行かせるか悩んでいます。仕事を休める場合と休みたくない場合の対応を教えてほしいです。

子どもの咳、どのくらいなら保育園行かせてますか??
コロナ対策が厳しすぎない園に通われてる方でお願いします。

1週間前くらいから、夜寝ている時にたまに咳をします。咳で起きることはなく、眠りの浅い時?のみなので10分くらいで咳をしなくなります。
日中は全くなかったので保育園に行かせていましたが、今日は、お昼寝中にも少し咳が出ていたそうです。
今日帰ってからは、30分に1回あるかないかくらいの頻度でコホンコホン、というくらいです。

仕事がなんとか休める場合&なるべく休みたくない場合の2つの場合で、教えてくれると嬉しいです🥺

コメント

りぃ(26)

鼻水ダラダラ
咳、ゴホゴホ

ぐらいでも預かってくれるので行かせてます😅

で小児科行って薬飲んでます!で変わらず登園します

休みたくない場合です!

休めるなら
落ち着いたなって思うまでお休みさせるけど
そしたらこんど保育園行きたくないが始まるのでそこの塩梅は上手くやらなきゃですかね

• みみ

みみ

そこまでなって預かってくれるのもすごいですね!!😂

落ち着いたなーまで休むのは無理なのですが、土日がもう来るので明日まで頑張ってもらうか迷いどころです🤔ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 6月2日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

咳のち熱出るタイプなら明日はお休みしてゆっくりさせるかな?

• 6月2日
  • みみ

みみ

今まで2回しか風邪を引いてなく、どちらも熱からスタートだったので分からずなんです🥲
    咳からは初めてです💦熱出ないよう、祈っときます😂

• 6月2日