アイ工務店でマイホーム建てられた方、何坪いくらで建てられましたか???今HM迷ってまして....🏠😂
アイ工務店でマイホーム建てられた方、何坪いくらで建てられましたか???今HM迷ってまして....🏠😂
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

赤ピク推し♡
38坪3200万円です。
最初に提示された金額より600万円上がりました🤣
赤ピク推し♡
38坪3200万円です。
最初に提示された金額より600万円上がりました🤣
「住まい」に関する質問
1Ldkで暮らしてるんですけど 息子がベビーベッドで寝てくれなくて ベビーベッドのひいてるマットレスをリビングにひいて息子と寝てます😭 ベビーベッド邪魔すぎる泣家も狭いのに😭 同じ経験した方いますか?
いわゆる廊下なし、センターリビングの平屋に住んでる方いますか? 子供部屋、寝室、全てリビングと扉一枚だとやっぱり不具合出るでしょうか😭 気に入った建売りの平屋が、廊下なしでLDK中心の間取りです。 子供が起きな…
2月まで二玄関から全て別の 世帯住宅でしたが、主人の仕事の関係で 官舎に3月から住んでいました。 義両親は良い方ですが、やはり気は遣うし、 出かける時に声掛けなきゃかな?といちいち 考えたりしてストレスだったので…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
オプションとかつけられましたか?
赤ピク推し♡
たくさんつけましたよ😊
色々オーバーしました。
はじめてのママリ
気密性とかいいって聞いたんですがどうですか?😊
赤ピク推し♡
めちゃくちゃいいですよ!
冬でも寒くなくて、床暖なしのガスファンヒーターだけで裸足で歩いてました。
夏は涼しく、冬は暖かいです。
はじめてのママリ
わー!そうなんですね😊
太陽光や蓄電池つけられてますか?光熱費ってどれぐらいでしょうか?
聞いてばかりですみません😂
赤ピク推し♡
太陽光などはメリットを感じないためつけてません。
今年の冬、皆さんが「4万円いったー」とか騒いでる中、我が家は電気代+ガス代で2万円いかないくらいでした。
(日中はいないです)
はじめてのママリ
そうなんですね😊
ランニングコストとかかかりますもんね🤣
光熱費どんどん上がってますよね、それ考えたらやっぱり安いですね〜