※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
妊娠・出産

朝6時から起きており、1時間ほどしか寝ていない。抱っこして寝かせても目が覚め、大泣きする。休む時間もなく、しんどい状況です。

朝の6時から
ずっと起きています。1時間くらいは寝た

その他は、抱っこしたりして寝たと思いベッドに戻すが
目が覚め、大泣きする。

休む時間もなくしんどい(๑・᷄ὢ・᷅๑)

コメント

みゆママ

お疲れ様です!!(..)私も生後1ヶ月ぐらいまでそんな感じでした。(>_<)寝たと思ってベッドに寝かしたら泣く………。休む時間なくてしんどいしそれがつもり積もったらイライラしますよねΣ(ノд<)
その気持ちわかります!!!
うちはおくるみみたいに包んであげたら安心して寝てくれましたよ!一度試してみてはどうですか??
こんな感じです。よければ試してみてくださいね(^-^)

なななーん

24日めです!
おっぱい飲んでくれてます!!
わかりました!!
パパンがバンダしってます!
聞かせてますよ!
子供より私が気に入ってしまいましたw

クミ

赤ちゃんもなつみさんも頑張ってますね。

お疲れ様です。

休む暇なんて無いですよ~。
なんせ、赤ちゃんはお腹の中から出てきて戸惑いまくってますからね~。

ほんと、疲れて「聞いてないよ~。」って思うことばかりですよね。

でも、なつみさんの抱っこで寝ちゃうなんて可愛いですね。

パートナーとして、二人は始まったばかり。
みんなもそうです。

ドッシリ構えて頑張りましょう!

• なななーん

なななーん

はい!
    なれないことがか多いですが
    頑張ります(*´ `)

• 11月23日
K*-*kmama

おくるみ作戦おすすめです❤

ぷぺぽん

まさに今の私がそうです!全く寝ません!旦那さんが抱っこしてますが赤ちゃんは寝ず旦那さんが寝てる状態です。お互いに頑張りましょう( ´Д`)=3

• なななーん

なななーん

赤ちゃんが疲れきるまで待つしかないですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

旦那さんが寝てんておいおい(>ㅁ<` )💦
    こっちが寝かせろ!ですよね(笑)

• 11月23日
  • なななーん

なななーん

いまだに寝てくれません😅

• 11月23日
  • ぷぺぽん

ぷぺぽん

旦那さんが赤ちゃんを抱っこしたまま今は寝てます(笑)赤ちゃんは抱っこされたまま腕を動かしたりして目がらんらんです。夜はひょっとしたらよく寝てくれるかもしれないです。寝るまでゆっくり待ちましょ(◍′◡‵◍)

• 11月23日
ちぃ

ちょっと不安かもしれませんが、一緒の布団に寝てみてはどうでしょう?
か、おくるみに包んであげるか。ずっとお腹のなかで温かい羊水に包まれてぬくぬく眠ってたので、ベッドに寝かされて、お布団のかかった状態に慣れてないんだと思いますよ😊
私は、一人目も二人目もおくるみに包んで寝かせてましたよ😊
タオルでもいいので赤ちゃんの全身をくるんであげてください😌安心して寝てくれるかと😊
あまり思い詰めず、泣いてもいいや、それが仕事さ赤ちゃんは😂くらいの気持ちで😊
お母さんが焦ったり、いらいらしたりしていても赤ちゃんはそれを感じ取って泣いたりしますから😅

• なななーん

なななーん

一緒の布団に寝てみましたが
    泣かれました(๑・᷄ὢ・᷅๑)

おくるみもしたんですが
    効果なしでした

最終的には、疲れて寝てくれたんですが
    すぐに起きて今起きています😅

• 11月23日
  • ちぃ

ちぃ

効きませんでしたか😅退院してどれくらいですかね?もしかしたらまだお家に慣れてないのかもしれません。
    おっぱいは飲んでますかね?😌お腹空いてても泣きますからね😅あとは、耳元でスーッって音を鳴らすと泣き止んだりしますよ。母体に居たときの酸素が通る音に似てるんだそうです。やり方は無声発声をするんですけど、文字で伝えるのはなかなか💧良ければ検索してみてください😅あとは同じ音でドライヤーの音とか掃除機の音なんかも子どもによっては落ち着くみたいです😊
    動画見せるの抵抗なければ、パパンガパンダはおすすめです!うちはこれで大分助かりました😅

https://m.youtube.com/watch?v=TGvTIncANO4

子守唄を歌うとか、お腹にいたときに聞いていた歌を歌ってみるとかもいいかもしれませんよ✨しばらくは夜泣き等続いて大変かと思いますが、あっという間に終わりが来ますから😂あまり落ち込みすぎないように、頑張ってください😊

• 11月23日