※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子様が階段を登ることについて相談です。防止策が突破され、危険を感じています。階段を登るのは自然だけど、危険もあるので心配です。

2歳のお子様は自宅の階段を勝手に登りますか?
登ったとして特に注意したり、ついて行ったりしませんか?
防止策をしても突破されてしまいます。
もっと強固なものにすればどうだかわかりませんが....
二階に物置みたいな部屋、ペット(大型のインコ)の部屋があるのであまり登ってほしくないのです。(ドアも開けます)
でも家の階段を行き来するのは自然なことではあるしなーと。
でも以前目を話した隙に登って3段くらいから転げ落ちたのでやっぱり危ないですよね。。。

コメント

ペネロペ🤍

後ろからついて一緒に登ってます🤣

ツー

勝手には登らせないです🙅
防止策として、リビングから階段や玄関へ行く扉の上の方に両側から開け閉め出来る鍵を付けてて勝手に出ていけないようにしてます✨

後は、二階の階段付近のベビーガードに鈴を付けてて勝手に開けようとすると鈴が鳴るようにしてます🙆

みいも

登ってました。必ず誰かと一緒にね!と何度も言ってました。
1人ではなかったんですが、それでも足を滑らせて10段上から落ちて病院行きました。おでこに一生傷があります。
突破されてしまうなら、必ず一緒に。を徹底したほうがいいですよ。😫

はじめてのママリ🔰

ついて行きますが本当に音もなく登ってることあります😭
登りは安定してるのでいいんですが、降りるのが下手くそなので本当にヒヤヒヤします💦
勝手に登ってるときは、ママと一緒に!と注意してます。

ママリ

コメントありがとうございました!
なんとか防止策考えます🙇🏻‍♀️