2歳の娘がサバとホッケを食べると口周りが赤くなり、痒くなる。塩サバでは反応あり、生サバ焼きでは反応なし。これはアレルギーでしょうか?
2歳になる娘がサバとホッケたべると口周り赤くなって痒くなります。
塩サバとかだと反応でて生サバ焼いたやつは反応出なかったんですがこれはアレルギーなんでしょうか🤤?
- ゆん
コメント
すーまま
塩で赤くなってるとかはないですかね?
まめ
働いている園で、アレルギーではないのですがみそ汁を飲んで口の周りを舐めると必ず赤く荒れてしまう子がいました☹️
それと似ている気がします…☹️
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ゆん
コメントありがとうございます😊💓
ちょっと前まで味噌汁でも痒くなってました😭!!
今は飲むの上手になったので痒がりはしなくなったのですが😭- 6月2日
はじめてのママリ🔰
上の方々がおっしゃっている通り、塩分などが刺激になっている場合は、食べる前にワセリンを塗ると保護されるからいいと聞いたことあります😄
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ゆん
コメントありがとうございます😊💓
最近ワセリンさぼってました…😫
ワセリンベタベタにぬりまくります😂- 6月2日
ゆん
コメントありがとうございます😊💓
塩ありえますよね…😭
お魚大好きなのにかわいそうで😭
すーまま
塩分控えめとかのものであげると良さそうですね💦
もう少し成長して肌が強くなってくれば、塩で被れることは無くなってくる様な気はします☺️
ゆん
塩分控えめのもの選ぼうと思います😭
お肌強くなるまで頑張ってワセリンで対策してみます🥺💓