※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの首の湿疹が気になります。ミルクかぶれかな?何を塗っていいかわからないです。病院での処方を知りたいです。

あかちゃんの首に湿疹ができて赤くなってます😰
ミルクかぶれかなって感じがしますが、何塗ってますか?
また病院に行った方いましたら、何処方されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水がすごかったので病院を受診して、ついでに肌も見てもらいました👌

私の場合は、首元と胸とお腹の部分に小さい範囲の湿疹がある程度でした。

お医者さんが、「あ〜、これね、しつこいやつなんだよねー😆」って言ってました!笑笑

薬は、ロコイド軟膏(湿疹や皮膚の炎症やかゆみを抑える塗り薬)を処方してもらいました!

薬塗って治っても、また出るかもしれないから、いたちごっこって言われました🤣
心配することはないって言われました!赤ちゃんあるあるらしいです。爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるだと分かっていても、早く治してあげたいと思いますよね😂
    清潔にすることが1番ですかね!

• 6月2日
あおた

息子がひどくて、ロコイド、ヒルドイド貰ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドが家になくて、キンダベートならあるんですが、
    やっぱり病院行くべきですよね🙀
    保湿のヒルドイドもあります!保湿はしっかりしており、悪化はしてないもののなかなか良くならなくて😰

• 6月2日