退会ユーザー
ペン持って舐めながら歩くなら泣こうが騒ごうが危ないので取り上げます。
やり方 見せてあげてもダメですかね🤔
小さい子って何故かボールペンとかそういうもの好きですよね🙄
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ならまだ何でも舐めたり口に入れてみたい月齢なので1歳半ごろにそういうのがなくなったら与えます!
口に入れながら歩くのはほんと危険なのでやめさせる、というよりは大人がさせないように取り上げるのが正しいです!
退会ユーザー
ペン持って舐めながら歩くなら泣こうが騒ごうが危ないので取り上げます。
やり方 見せてあげてもダメですかね🤔
小さい子って何故かボールペンとかそういうもの好きですよね🙄
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ならまだ何でも舐めたり口に入れてみたい月齢なので1歳半ごろにそういうのがなくなったら与えます!
口に入れながら歩くのはほんと危険なのでやめさせる、というよりは大人がさせないように取り上げるのが正しいです!
「遊び方」に関する質問
慎重派な赤ちゃんっていますか? 生後6ヶ月の息子なんですが、すごく慎重な性格な気がしています。初めて見るおもちゃはすぐに手を伸ばさずに、じっと見て数日後にようやく手を伸ばす感じです。遊び方もおとなしいです。…
下校時について。 4月から2年生になった息子がいます。 いつも4〜5人の同学年の友達とまとまって帰って来ます。 楽しく元気に仲良く帰って来ているのですが、ここ何日かランドセルを持たせたり取ったりと遊び方が激しく…
水上バイクに子供を乗せようとする夫をやめさせたい。 去年、夫が水上バイクや船の免許を取りました。 運転したくてたまらないようで、暖かくなったので月に何度か夫だけで友人たちと海や川に行きます。 そこに子供を連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント