※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

海外のニュースを見ていると、マスクをしていない国が多いですよね。そ…

海外のニュースを見ていると、マスクをしていない国が多いですよね。
それほどコロナはもうこわい病気ではないってことでしょうか。

コメント

いちご

海外の方が、気にしてないですよね😅

はじめてのママリ🔰

経済を回す方に完全に舵を切った、ってことじゃないでしょうか。
日本でも子供のマスクを外す方向になってるし、何となくこのまま大人も外していくのかなと思います。

でもコロナが怖い、とは言い切らないけどやっぱり身近に重症化した人がいる身としては厄介な感染症ではあると思います。

さやえんどう

コロナに限らず、どんな病気でも重症化する人は一定数いるんですよね。
感染症なのでそれは仕方ないし…私はインフルエンザくらいの感覚でいます。
元気なのに、小さい子どもから高齢者までみんなが常時マスク着けるほどではないかなーと。

まいちゃん☆

一家全員コロナになりましたが症状とても軽かったので、
怖い病気とは思わないです🤔
(周りも結構そうです)

テレビを観ていると、
外国の人も、

コロナになったわ~(笑)
もう2回コロナになってるよ😄
みたいなインタビューもありますし、
海外の方がコロナを怖がっていないですし、
Withコロナが進んでいますよね!

日本も早くそうなってほしいです☆

ママリ

厚労省がデータをあげているので調べてみると良いですよ😊
全国重傷者100人、
平均死亡年齢は日本人の寿命とほぼ等しいです。(以前東京都が発表してました。)
全年代がマスクをして消毒して予防をする病気なのかと疑問を感じます。
韓国は日本よりも感染状況が悪い中、4月よりコロナの等級を下げ、隔離義務もなくなり一般医療機関で受診することが可能になったみたいですね。
日本も早く5類に下げて欲しいです😣

はじめてのママリ🔰

東京も感染者は多いですが重症者2人とかですよね…もうみんなで何が何でもかかってはいけない!と怖がる病気ではないかと思ってます🥺むしろ、早く正常化しないと人のことバイ菌扱いする世界が長ければ長いほど色々と悪影響ではと思ってしまいます…
国が早く決断してほしいです…

🧸

マスクって効果ないんですよ。
マスクしてる方が危険なんですね。。

はじめてのママリ🔰

元々そんな怖い病気ではないですね、、、
こんなにマスクをいまだに外せないのは日本人くらいではないでしょうか?
そっちの方が怖い病気だと思います!🤣

海外ではもうコロナは過去のものですね、なったらなった。インフルみたいなもんです😊