3人目の胎動が痛くて寝られません。性別も関係あるでしょうか。同じ経験の方、対処法を教えてください。
3人目にして胎動が痛く、あまり寝られません。。
1人目、2人目のときは、お腹の中でローリングしてるなぁと言ったような、モリモリモリッという感覚はあったのですが、痛いと感じたことはありませんでした😣
3人目のお腹の子は、肋骨に蹴りが入るのか、座っているときや、横になっているときや、寝ている時など、びっくりして背筋が伸びるほど痛いです😩
おかげで寝不足です。。。
ひとりめ、ふたりめは女の子でしたが、3人目は男の子です。
性別も関係あるのでしょうか、、、
また同じような経験をされた方、胎動でうまく睡眠できなかった方、対処法などがありましたら、ご教授ください。。
- はなかっぱ
コメント
れー
男の子は胎動めちゃくちゃ痛いです💦突き破って来るんじゃないかと思うくらい😅胎動が痛くて寝れなかった時はお腹さすったり、体勢変えたりして乗り切ってました💦
リトルミィ
1人目👧2人目👦3人目👧でしたが、男の子の胎動は本当にえぐかったです😅
骨格的にもがっしりしているそうで、赤ちゃんの肩が骨盤に当たって後期の坐骨神経痛が本当に辛かったです💧
女の子の時はほんとうにやわらかい胎動でした😄
私は意外と仰向けで寝た方が体勢的に楽だったんですが、仰向けだと蹴りがもろに響いたので、横向きで何とか凌いでいました。
あとちょっとの辛抱ですね☺✊
4人目の子がもうすぐ妊娠8ヶ月に入るんですが、男の子なのでちょっと覚悟しています😅
はなかっぱ
やはり性別の違いもあるのですね😅
恥ずかしながら、肋骨キックからの、膀胱頭突きで尿漏れしてしまったこともあります、、、(笑)
体勢変えたりしながら、あと少し乗り切ります(笑)