子育て・グッズ 生後2カ月の娘が鼻血を出すことが心配。予防接種時に先生に相談予定。同じ経験の方いますか? 生後2カ月の娘を育児中なのですが、最近よく鼻血を出しているようなんです(>_<) たらーっと出てくる感じではなくて、気づくと鼻の中で赤黒い鼻血か固まっている感じです。 綿棒で鼻のお掃除がダメなのかなとやめてみたんですが、あまり変わらずで(>_<) 本人は気にすることなく元気なんですが少し心配です。 来月また予防接種なのでその時に先生に相談しようと思っているのですが、 おなじような経験された方いますか?? 最終更新:2016年11月23日 お気に入り 予防接種 育児 先生 掃除 ゆん77(9歳) コメント 宮田くん 鼻血はちょっと心配です💦 診察も無料ですし、すぐに行ってあげたほうが良いのでは💦💦 まだ二ヶ月ですし、行って何もなければそれはそれで安心できますよ! 11月23日 ゆん77 ほんとですか(>_<) 元気だし大丈夫だと思ってました(>_<) 様子見てまた出たら小児科行ってみます! ありがとうございます! 11月23日 宮田くん もしかしたら乾燥して切れちゃったのかもしれないですね😱! ワセリンを綿棒で塗ってあげると保湿されて風邪防止にもなるみたいです! 11月23日 ゆん77 なるほど!!乾燥はしてるかもです>_< ワセリンを綿棒で塗ってあげる!やってみます! ありがとうございます♡ 11月24日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん77
ほんとですか(>_<)
元気だし大丈夫だと思ってました(>_<)
様子見てまた出たら小児科行ってみます!
ありがとうございます!
宮田くん
もしかしたら乾燥して切れちゃったのかもしれないですね😱!
ワセリンを綿棒で塗ってあげると保湿されて風邪防止にもなるみたいです!
ゆん77
なるほど!!乾燥はしてるかもです>_<
ワセリンを綿棒で塗ってあげる!やってみます!
ありがとうございます♡