※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお昼寝について、最近暴れて泣くようになり、自力で寝られない状況。寝かしつけに苦労し、昼寝しない日々が心配。同じ月齢の子どもはどうやって寝かせたか気になる。

1歳2ヶ月のお昼寝について
抱っこの寝かしつけで少し前まですんなり寝てたのに最近から落としそうになるほど暴れて凄まじく泣くようになりました😱
自力でお昼寝はできないです💦
寝たふりやポンポンしたり色々試しても気づいたら1時間は経っていて
お昼寝した方が子供のためなのかなと思い暴れてるのを抱っこでなんとか抑えて泣かせて寝かしてしまうこともあったのですがそこまでして寝かせなくてもいいんですかね😱💦私の寝かしつけの気力も短くなってしまい🙄昼寝しない日々は良くないですよね😰

このくらいの月齢の子はどうやったら寝てくれましたか?🤔

コメント

同じ月齢です👶🏻
息子はかなり寝るタイプなのかまだ2回2時間ずつお昼寝するので寝るときもコロコロして寝ていきますが、1時間も寝ないなら眠くないんだとおもうので無理には寝せないです!眠いと勝手に寝るっておもっちゃいます😂😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨すごく眠そうにしてるのですがまだ粘れるんですかね😂💦コロコロして寝てくれるんですね✨いまは諦めたら元気に遊んでいるので夕寝にならない寝落ちを祈ってみます😭😮‍💨🙄😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子を朝幼稚園に送って用事がない限り
帰ってきたら基本朝寝させてます!
寝室を暗くしてゴロゴロしてたら勝手に寝ますが
寝ないときは無理に寝かせません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨無理に寝かせなくても眠い時はお昼も自分で寝るようになるんですね🥺無理に寝させないようにしてみます😭✨

• 6月2日