コメント

ママリ
同じ時期に芝生の上や雑草が生えているところを嫌がりました!

ツナ
うちも同じような感じでいきなり触るのを嫌がり転ぶと手をつこうとせずこちらに助けを求めてきます💦
その後のお子さんの様子を教えてくれると嬉しいです!
普通に育っていらっしゃいますか?
ママリ
同じ時期に芝生の上や雑草が生えているところを嫌がりました!
ツナ
うちも同じような感じでいきなり触るのを嫌がり転ぶと手をつこうとせずこちらに助けを求めてきます💦
その後のお子さんの様子を教えてくれると嬉しいです!
普通に育っていらっしゃいますか?
「遊び」に関する質問
妊娠32週、子供2人います。 旦那、ただいまデリヘルで遊んでます(^^) 多分プレイ終わった45分くらいに なんのこと⁈って連絡来ると思います。 家から締め出したい気持ちは山々なんですが、勝手口から入られたら終わり…
朝一に療育へ行った場合保育園や幼稚園は そのまま行かせますか? 今育休中で自分が休みなので、行かせてもご飯食べてすぐお迎えになるので休ませようかなぁなど悩んでいます。 子供はそのまま休んでママと遊びたいと言っ…
子供同士がトラブルになり仲良かったママ友と関係拗れました。 子供達は仲直りしていますが、ママ友がフェードアウトしてきたので親同士は関わりはないですがママ友はもう子供同士を関わらせたくないのか邪魔してきます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近階段も手すりを持ったり手を繋いで登ったり降りたりするようになって、歩くのが上手になったんだなと思ってたんですが。前は手を階段について登ってたし、砂が好きでしゃがんで両手でわしゃわしゃしたりしていたのにって感じで💦
その後は嫌がってないですか?
ママリ
違和感が嫌とか、汚れるのが嫌とか、嫌なこととかがはっきりしてきたんだと思います!
2歳半頃まで汚れるのが嫌で泥も触らない、水たまりも絶対避けて通る、草も嫌いでしたが3歳半過ぎ頃から全然気にしなくなりました🤣
逆に洗えばいいよねーって言ってます🤣
成長と共に嫌なことに対する解決策が自分の中で分かったんだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
後退してるんじゃなく自我が強く出てきたためって事かもしれないですね!
成長して普段の生活に支障が出る場合は、悩んだほうがいいということですね!