コメント
ママリ
同じ時期に芝生の上や雑草が生えているところを嫌がりました!
たらも
うちも同じような感じでいきなり触るのを嫌がり転ぶと手をつこうとせずこちらに助けを求めてきます💦
その後のお子さんの様子を教えてくれると嬉しいです!
普通に育っていらっしゃいますか?
ママリ
同じ時期に芝生の上や雑草が生えているところを嫌がりました!
たらも
うちも同じような感じでいきなり触るのを嫌がり転ぶと手をつこうとせずこちらに助けを求めてきます💦
その後のお子さんの様子を教えてくれると嬉しいです!
普通に育っていらっしゃいますか?
「遊び」に関する質問
旦那にキツく言ってしまうのを治したいです。 上の子を出産してからと言うもの、細かいことが気になり、大雑把な旦那によくイライラしてきつく物を言うようになっていました。 そして上の子が大きくなってきて、自分なり…
遊び人の男性を好きになってしまいました。 その人は、誰にでもフランクに声かけるし、 色んな女性とスタバ行ったり色々遊びに行ってるみたいです。 “そういう人”と思えばいいんでしょうが、やっぱり周りの女性に嫉妬して…
ママ友への出産祝いについて 去年から仲良くなったママ友に赤ちゃんが産まれました。 現在、生後2ヶ月です👶🏻 今月お家に遊びに行くことになったのですが (月一で遊ぶ仲) 出産祝いは持って行った方がいいですよね? 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近階段も手すりを持ったり手を繋いで登ったり降りたりするようになって、歩くのが上手になったんだなと思ってたんですが。前は手を階段について登ってたし、砂が好きでしゃがんで両手でわしゃわしゃしたりしていたのにって感じで💦
その後は嫌がってないですか?
ママリ
違和感が嫌とか、汚れるのが嫌とか、嫌なこととかがはっきりしてきたんだと思います!
2歳半頃まで汚れるのが嫌で泥も触らない、水たまりも絶対避けて通る、草も嫌いでしたが3歳半過ぎ頃から全然気にしなくなりました🤣
逆に洗えばいいよねーって言ってます🤣
成長と共に嫌なことに対する解決策が自分の中で分かったんだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
後退してるんじゃなく自我が強く出てきたためって事かもしれないですね!
成長して普段の生活に支障が出る場合は、悩んだほうがいいということですね!