生後20日の娘の頭や眉毛部分に赤いプツプツができています。治療方法を教えてください。場所は髪の生え際、眉毛あたりです。
生後20日の娘の頭や眉毛部分にこのような赤いプツプツがてきています。これはなんでしょうか?また治す方法はなんですか?初めてのことなのでどうしてあげたらいいかわかりません💦状態としては赤くなっていて真ん中部分に芯とゆーかぷくっと膨らんだものがある感じです!場所は髪の生え際、眉毛あたりだけです😅
- みったん♩(8歳)
コメント
m_mama27
乳児湿疹だと思います!
お風呂でよく洗ったあと、保湿するとよくなると思いますよ(^ν^)!
ちなみにうちでは、全身にアロベビーのミルクローションの後にワセリンを塗っています!
みったん♩
全身洗えるアラウのボディソープ?で顔も洗った方がいいですか?
ワセリンはあるので顔も保湿してあげたらいいんですかね?😊
m_mama27
顔も洗った方がいいと思います( ˘ω˘ )
私は産院でそう教わりましたよ~♩
そうですね!ワセリンで保湿してあげるといいと思います(^ν^)★
みったん♩
今まで濡らしたガーゼで拭いていただけなので洗ってみます!ちなみにどんなふうに洗いますか?
患部そのまま塗布しても平気でしょうか😢
m_mama27
泡をおでこ、ほっぺ、顎にポンポンポンと付けて指の腹でくるくる洗ってます!
石鹸が残るのも良くないので、ガーゼを濡らして絞らないでびちゃびちゃ流しています♩
(最近は目に入らないようにシャワーを弱めにあてて流してます!)
そのまま塗って大丈夫ですよ~(^ν^)!
テッカテカに塗っちゃってください!
みったん♩
目に入らないように気をつけながらちゃんと洗って流してあげたらいいんですね✨
早く治ってほしいのでしっかりと洗ってたっぷり保湿してあげます😊
m_mama27
そうですねっ(^ν^)!
これからますます乾燥してくると思うので、
たっぷり保湿してあげてください♩
はやく良くなりますように( ˘ω˘ )♥
みったん♩
ありがとうございました😊