壁紙にでっかい落書きされました。クレヨンで消えません。壁紙貼り替え…
壁紙にでっかい落書きされました。
クレヨンで消えません。
壁紙貼り替える予定ではありますが
許せなくて感情的に怒ってしまいました。
批判は要りません。
同じような方いませんか?
未だにつらくて壁紙見るたびため息がでます。
壁に落書きするのは2.3歳あるあるなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
娘ですが賃貸の壁に落書きされました。
ブチ切れですがもう仕方ないなーと🥹
るぅママ
ありますあります😅
こっちは、イラッとしますが😨
我が家は、落書きではないですが壁に穴開けられたり、お風呂場のドアを叩いて割れてしまったり畳に落書きしてたりとやりたい放題です😣もう子どもがいたら仕方ないんだと思うようにしてます😟
-
はじめてのママリ🔰
るぅママさんの所も酷いですね😢
仕方ないとまだ割り切れなくてイライラしています。
壁穴したら、もうショートステイに預けようかな。そのぐらいムカついてます。
私がいつになったら達観できるのか。まえも机にフォークで複数穴開けられて怒ってしまいました。- 6月2日
-
るぅママ
幼稚園に行き始めてからは、それも無くなったので時期がきたらやめるかもしれません🙋
2、3歳の頃は、いろんなことされてました😨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今後いけないことと分かればいいんですが。- 6月2日
おたふくなんてん
ついこの前油性ペンでやられました😭
まだ1年住んでないのに😂
-
はじめてのママリ🔰
絶望ですよね。
凄くお気持ちわかります。
うちも油性ペンで1箇所へんな顔を書かれてました。- 6月2日
退会ユーザー
ありますねー😇
上の子はそういうのしなかったんですが、下はよーくやります。笑
ブチ切れました🤣
まぁ見てなかった自分が悪いんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やらない子も居るんですね。
羨ましいです。
たしかにクレヨン渡して調理してた私が悪いんですがね。
もうクレヨンは捨てようかと。- 6月2日
のん
我が家なんて落書きじゃなくて剥がしました😂‼️カリカリと(笑)
火災保険対象じゃないですか?保険で手出し2万くらいありましたが直しましたよ~☺️
床の傷(めくれた)も直しました😂
-
はじめてのママリ🔰
火災保険対象ですか!?
壁紙貼り替えようと思っていたので、ちょっと確認してみます。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 6月2日
-
のん
我が家が加入しているのは契約者がしたものはNGですが、子どもが物を落として傷が付いたとか、壁に穴があいた、壁紙が破れたなど結構対象範囲ありましたよ☺️
保険使えるか何でも聞いてみたほうがいいですよー🍀- 6月2日
はじめてのママリ🔰
あります😅
新築の頃、まだ2歳にならなかった長女がおもちゃ振り回して壁に穴あけましたし、次女が同じ月齢になった頃は鉛筆で盛大に壁にお絵描きしました😭
鉛筆だから消えるかなと思ったけど、真っ白の壁紙だからか綺麗には消えず、その跡見るたび憎たらしくなります😭
ただ、どうせ壁紙貼り替えるなら、もう少し大きくなったら変えようかなと思っています💦💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に憎たらしいですよね。
本気でどっかショートステイとか施設に預けようかなと思いました。
私も考えていたのですが、真っ白に貼り替えるとまたやりそうなのでしばらくは柄付きの壁紙もどきを貼って隠して、大きくなったら全面張り替えようかなと。- 6月2日
ママリ
うち引っ越して3ヶ月、油性ペンでやられましたーーー
怒るきにもなれず…
「〇〇君はダイナミックだね〜あなたの描きたいことは画用紙じゃ収まらないのね🤭(笑)」と言って怒りを抑えましたーー(笑)
でももう二度としないで!!!
と言って、頑張って一緒に消しました!
でも流石に薄くなる程度で、消えはしません😅
今はカレンダーと保育園から持ち帰ってきたお絵描き等々を貼って隠してあります😅
その後はやってないです!
-
はじめてのママリ🔰
器がでかくて感服致します。
私は見た瞬間目眩しました。
怒りで踏みとどまりましたが。
すぐ怒るわたしには言えないセリフだなぁと思いました。- 6月2日
退会ユーザー
年長の時妹も
ボールペンで白の壁紙に
落書きしてましたよー😭
修正ペンでうちの親は消してましたが
ため息ついてました😂
今となれば
笑い話ですが
辛いですよね😭
こんなのありましたが
気持ち落ちないですかねー😭
-
はじめてのママリ🔰
情報を教えて頂いて、ありがとうございます😊
範囲が広すぎて、寝室の壁紙全面を掃除するのは流石に体力的に厳しそうなので、上から貼り物をすることにしました。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
うちもよく壁紙に落書きされます
ボールペンから鉛筆から絵の具からクレヨンからかけるものがあれば何でも書きます
ウタマロクリーナーで消えるので
最近は消えるなら良いやという気持ちで過ごしてます。が
壁紙を剥がされたりすると
怒鳴ってしまいます(賃貸なので)
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロで消えるんですか?
知らなかったです。ちょっと試してみますね😊
うちの壁紙もベビーゲートのちょっと剥がれていた部分から一筋二筋剥がされてます。
もうね、、、、- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロクリーナーと激落ちくんで浮かせてタオルなどで拭き取ると結構取れますよ
壁紙剥がされれるのは本当に精神的にきます
家電も壊されるしあっちこっちにバリケード張って入れないようにしてるせいで
掃除するにしてもコンセント差し替えないといけなくなったりお腹が大きいとまたいだりするのも大変だし
もう少し大きくなればと期待して頑張るしかないですよね- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのにこれから徐々に動きが多くなるお子さんの時期で辛いですね。お身体お大事にされて下さい。
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ね、ブチギレますよね。
新築3500万の大事なおうちのはずなんですが、お猿さん達にそんなことが分かるはずもなく。いくら言っても反省の様子は見られず。もう猿と思う事にしました。