ママさんに先に行ってもらったけど、言い方がまずかったか心配。どう思いますか?考えすぎかな?
今日の出来事です🥺
支援センターの帰り道で、方向が一緒だったママさんが3歳の子を抱っこしてて、わたしは娘がスライダーを押してたのでかなり歩くの遅くて。
抱っこされてるし、私たちのペースに合わすのしんどいよなと思って、少し会話してから、
うち遅いので先に行ってくださいねー!って
言ったら、何も言わず笑いながらスタスタ先行ったんですけど、
なんか言い方まずかったですかねー?💦
気をつかって言ったらつもりだったんですが、みなさん言われたらどう思いますかー??
考えすぎですかね😂💦💦
- 初めてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
いちご
重くて抱っこが本当に辛かったのかも知れませんね😂
私もそういう時は
抱っこ大丈夫ですか?!重いですよね💦私たち歩くの遅いので先に行ってくださいね!
って言います😊
🫧
ちょっと言葉足らずでもしかしたら相手の方誤解したかもって思いました🙄💦
-
初めてのママリ🔰
ですよねー!!😂😂
言葉ってむずかしい😂次から気をつけます😌- 6月2日
はじめてのママリ🔰
私だったら、「上の子がいて大変だなー。」「私がペースを合わせる事で、ママリさんを焦らしても悪いな。」くらいにしか思いません。
もし先行くようだったら「ごめんなさい、先行かせてもらいます。また遊んで下さい😀」など、あいさつはしますが💦
でも、考え過ぎだと思いますよ(^^)
上の方が書いているように言った方が、より丁寧ではあると思いますが、ママリさんの発言がいけないとも思いません。
初めてのママリ🔰
そうですよねー!一言プラスしたらよかったです🥺🥺