※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

最近公園で遊ぶようになり、砂場で楽しんでいる子供の靴が泥だらけになって困っています。専用の安い靴を買うか、履きつぶしてもいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

少し前から公園で遊ぶようになりました。
砂場でも楽しそうにしているので、たくさん遊ばせてやりたいのですが、靴が泥々になってしまいます。
安い靴を買って専用に履かせようか…靴はすぐサイズアウトしちゃうし、履きつぶしてもいいかなと思ったり…
みなさんは、どうされていますか?

コメント

ベイマックス

うちは長靴を履かせています。

そもそも、晴れの日も履きたがるくらい長靴が大好きなので♪普通に砂遊びなら大丈夫だけど、泥んこ遊びになると水遊びにも発展してビショビショにもなるので(^^;)長靴なら遠慮なくどろどろにしてもらっても平気です!

• ココア

ココア

長靴だと安心できますね!今度見てみます!

• 11月23日
へる

うちは、夜に洗って、夜中浴室乾燥機で乾かしてます。
一足を、履き潰す派ですね☆

ちなみに、今は4500円のニューバランスです。

• ココア

ココア

なるほど~やはり、汚れたらすぐ洗わないとだめですよね。うちも、ニューバランス履かせてます!

• 11月23日
かずりゅう

私も上の方と同じく長靴履かせています(#^.^#)
長靴安いし汚れすぐに落ちるしいいです(=^0^=)

• ココア

ココア

長靴の方結構おられるんですね!汚れもすぐ落ちるし、汚れても気にならなそうですね。

• 11月23日