明日免許センターで試験予定です。一発合格狙いたいのですが、満点様と…
明日免許センターで試験予定です。
一発合格狙いたいのですが、満点様というサイトの問題に似たのが出てきたりしますか?
知り合いに聞いたら、教習所で出てきてないのも出た。と聞いて不安です、、、
良かったらどんなのが出たかどんな感じだったのか教えて欲しいです
- 🍀肝っ玉母ちゃん🍀(5歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ママリ
基本的には教習所で貰うテキストをしっかり勉強すれば受かりますよ☺️👍
習っていないものは出てきませんね😅と言うより、引っかけ問題だと思います。
よく聞く引っ掛け問題は
赤信号は必ず停車しなければならない。○か×ならどっちだと思いますか?😊
🍀肝っ玉母ちゃん🍀
〇ですかね?🤔
ママリ
答えは×です。
パトカー、救急車など緊急車両は赤信号でも通過して良いので×となるそうです😅
あ、そう言うことか💦と思わせるような引っ掛け問題が数個は出てきます😓
🍀肝っ玉母ちゃん🍀
たしかに!
緊急車両以外の自動車は。ってときは〇でも先程の問題だとバツですね(꒪⌓꒪)
ママリ
そうなんです😅
ネットで引っ掛け問題を検索するとたくさん出てきます😊
でも引っ掛け問題ばかりやっていると簡単な問題も、もしかして!?と訳わからなくなる事もあるので気をつけてください😂💦