※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

一軒家を買う時、頭金までローン組んだ方いますか?全額ローンにした場合のメリットって何か有るんでしょうか?

一軒家を買う時、頭金までローン組んだ方いますか?

全額ローンにした場合のメリットって何か有るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シミュレーションしてもらったときに、頭金0円でシミュレーションしてもらいました!
メリットは忘れちゃいましたが、100万200万くらいしか払えないなら、頭金までローン組んじゃった方がいいって感じでした💦
住宅ローン控除?があるからだと思います!

• まる

まる

そのシュミレーションって買ってからの話ですか?
    内見してる時とかにしてもらえる感じですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内見している時です!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除が全額使えるくらいの金額であれば、フルローンの方がいまはお得です

• まる

まる

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

頭金と諸費用を勘違いされているのでしょうか?🤔
頭金とは住宅価格(代金)から住宅ローン借入額を引いた部分の金額のことです💡

諸費用は、住宅ローンの手数料、登記費用や、手付金、火災保険などです。
組み込むメリットは皆無で、家がほしい!でも貯金ない!みたいな無計画な状態で買うとき、不動産屋さんが(支払い能力は別として)売り込みたい時に使う常套句です😅
ちなみに銀行によっては、借入総額から保証料や事務手数料が算出されるところも多いので借金が上乗せ、さらに事務手数料増えるだけです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金を入れるメリットは、フラットですと物件価格10%を頭金として入れた場合金利が優遇されます✨
    住宅ローン控除の額(年収と物件の分類ににより異なる)と要確認になると思います😊

• 6月2日
  • まる

まる

詳しくありがとうございます😭!

• 6月2日