※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園の預け入れ時間について相談です。要早く迎えに行くべきでしょうか?復職後は長時間になります。

下の子の育休中で、上の子を保育園に通わせてる方にお伺いしたいんですけど、
上の子は何時から何時まで保育園に預けていますか?🥺

うちは、8時半過ぎに送っていき、17時頃迎えに行っているのですが、先生たちからは何も言われないものの、心の中では育休中なんだからもっと早く迎えに来いよって思ってるのかなぁ…とか考えたり😅

ただ、下の子のスケジュール的に17時頃迎えに行くのがちょうどよくて…💦
常識的には16時頃には迎えに行くべきなんでしょうか?

ちなみに復職後は、7時過ぎ〜18時頃まで預けることになります。

コメント

ママリ

下の子の育休中は
9時から16時ごろまで預けてました!
16時半以降は延長料金かかるのでそれまでに迎えに行ってました🤣

他の育休ママさんもみんな同じ時間帯でした!

はじめてのママリ🔰

産前休暇ですが上の子預けてます。
短時間保育の時間帯が8:30-16:30なので
その時間帯でお願いしてます。

今、小1のお姉ちゃんの時もそんな感じでお願いしてましたよ~

保育所からは短時間保育の時間でって言われてるし、わが家の自治体は育休中は短時間保育でって決まってます。

自治体で育休中の時間帯の設定通りで問題ないですよ!

ママリ

9時~16時で預けてました。
週2位でお昼ごはん後にお迎え行ったりもしてました。

はじめてのママリ🔰

いまは1号認定になっていますが、2号認定の時は8時半過ぎに預けて、16時にお迎え行っていました!

標準時間の認定でしたが、娘も早く迎えに来てーって感じだったので、早めに行っていました😊

ママ🔰

産後3ヶ月目からは短時間保育に切り替わるので、
標準の時は17:30頃には言ってました。
今は8:30〜16:30なので16:15くらいには行ってます!

役所からわざわざ3回も、
短くなるよ!と産前、産後にお便りきました😂