コメント
ママリ
3ヶ月間ニコニコしながら通ってたのに、ある日突然ギャン泣きし出して、それが1週間続いたと思えば、またニコニコ通いだして、
また数ヶ月経って急にまた泣く、、、
よくあります😂🙌
退会ユーザー
最初はよく分からず泣かなかったけど、いろいろ分かってきたから泣くようになったんではないでしょうか?そういう子よくいるみたいですよ😊
うちは今週やっと17時まで預けられるようになり、約2ヵ月慣らし保育が続きました😭なかなか自分をしっかり持ってる子ですね😅と言われました😂
-
かめちゃん
2ヶ月慣らし保育は大変でしたね💦
時間が短いと時短勤務すらできなくなっちゃいますよね💦
それにしても自分をしっかり持ってる子って言い方、すごく聞こえはいいですが、裏の意味とか考えてしまってショックを受けちゃいますよね…😭- 6月2日
かめちゃん
よくあることなんですかね…😭
保育園の人からはそんな感じのこと言われてなくて、うちの子が異常なのかと思ってしまいました😭
ママリ
色んな事が理解してきている成長の証だと思いました^^
私は、感受性とても大切だと思います!
全然異常でなく、普通ですよ☺️
先生も悪い意味で言ったのではないと思います!!
かめちゃん
ありがとうございます!😭
感受性が強いと聞くと私はマイナスのイメージを持ってしまっていたのですが、ママリさんや皆さんのコメントもそうですし、感受性についてググってみたところ、そこまで悪い意味ではないのだなと納得できました!
ありがとうございました!😭