※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめちゃん
子育て・グッズ

保育園で泣き始めてしまい、他の子と比べて変わった子扱いされるのがつらいです。

保育園、通えば通うほど嫌がって泣くようになってきてる人いますか??

4月の慣らし保育のときはみんなが泣いてるのに
1人だけけろっとしてて、
GW明けも泣いてたけど数日で慣れてたのに、
今週は本当にギャン泣きで…

みんなもう泣いてないから、担任の先生にも娘ちゃんは他の子と比べて感受性が強くて敏感な子なんですよとか言われて1人だけ変わった子扱いされるのつらいです…

コメント

ママリ

3ヶ月間ニコニコしながら通ってたのに、ある日突然ギャン泣きし出して、それが1週間続いたと思えば、またニコニコ通いだして、
また数ヶ月経って急にまた泣く、、、

よくあります😂🙌

• かめちゃん

かめちゃん

よくあることなんですかね…😭
    保育園の人からはそんな感じのこと言われてなくて、うちの子が異常なのかと思ってしまいました😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

色んな事が理解してきている成長の証だと思いました^^

私は、感受性とても大切だと思います!
    全然異常でなく、普通ですよ☺️
    先生も悪い意味で言ったのではないと思います!!

• 6月2日
  • かめちゃん

かめちゃん

ありがとうございます!😭
    感受性が強いと聞くと私はマイナスのイメージを持ってしまっていたのですが、ママリさんや皆さんのコメントもそうですし、感受性についてググってみたところ、そこまで悪い意味ではないのだなと納得できました!
    ありがとうございました!😭

• 6月2日

最初はよく分からず泣かなかったけど、いろいろ分かってきたから泣くようになったんではないでしょうか?そういう子よくいるみたいですよ😊

うちは今週やっと17時まで預けられるようになり、約2ヵ月慣らし保育が続きました😭なかなか自分をしっかり持ってる子ですね😅と言われました😂

• かめちゃん

かめちゃん

2ヶ月慣らし保育は大変でしたね💦
    時間が短いと時短勤務すらできなくなっちゃいますよね💦

それにしても自分をしっかり持ってる子って言い方、すごく聞こえはいいですが、裏の意味とか考えてしまってショックを受けちゃいますよね…😭

• 6月2日