※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

担任の先生が怖いと感じている子供、土曜日は楽しそうに保育園に行く。園長や他の先生に相談した方がいいでしょうか。

4月から年中になり担任が変わり、子供が保育園に行きたがらなくなりました😣理由を聞くと担任の先生がすぐ怒る怖いと言っていましたが、やんちゃな方なのでとりあえず様子をみてましたが、どんどんひどくなる一方で泣きながらやだやだやだと無理やり行かせてる感じです。。土曜保育も利用してますが、先生が違うので土曜だけはとても楽しそうに、嬉しそうに行きます。皆さんだったら園長先生や他の先生に相談しますか??どうしていいか分かりません。
いつも見送る時辛いです。

コメント

mama

うちも年中の時そうでした!
担任に直接保育園楽しくない、行きたくないって言うんですけど園でなんかありましたかねー?て嫌味っぽくいいました!笑

• Rママ

Rママ

やっぱり直接遠回しに言った方がいいですかね😣
    それ以降息子さんはどんな感じですか??
    一時的なものってこともあるんですかね??

• 6月2日
  • mama

mama

それからはあんまり言うことなくなりましたが根本保育園は好きじゃないみたいです💦💦

• 6月2日