健診、何言われるんやろ、、きっと今日来る子はほとんど言葉出てるんやろうなぁ🫠
健診、何言われるんやろ、、
きっと今日来る子はほとんど言葉出てるんやろうなぁ🫠
- ち(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

@u
うちは発語無しなので色々相談しました💦
2歳半だとお喋りする子多いですよね💦

退会ユーザー
うちは最近やっと2語分が出た??って感じでまだまだ単語も少ないです💦個人差あるし、いつか喋る!
って思ったり言われたりするけど、
心配なものは心配だし、気になりますよね😫分かります!!
帰ってきた時に、主さんと息子さんのペースでいいんだ〜👍✨と前向きな気持ちでありますように!!
-
ち
コメントありがとうございます✨
うちはほぼ言葉出てないんですが、今日は他の子はみんな会話してて😔ってなりましたが、1歳半健診の時にみたいに泣き暴れずスムーズに終わったのでよかったです🥹
周りの保健師さんたちも褒めてくれたので、それだけでもよかった〜と思って帰ってきました(笑)- 6月2日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした✨
スムーズに出来てよかったですね♡うちの息子は2歳検診の時暴れてました😇😇
言葉については様子見という感じでしたか😌?- 6月2日
-
ち
ありがとうございます☺️
お互いお疲れ様です、、✨
言葉は市の発達相談でも3歳までは個人差が大きいから様子見でいいかも?と言われたので、数が月おきに一応相談には行って様子見してます!言葉の点、周りに比べるとほんと落ち込みますが、、😶🌫️- 6月2日
ち
コメントありがとうございます✨
ほぼほぼみんな上手にお喋りしてて、勝手に😔ってなってましたが、
1歳半健診より暴れずスムーズにいったので特に何もなく終わってよかったです🫠