妊娠・出産 最近、生理痛みたいな鈍痛が多くて不安です。胎盤が出血しやすい位置にあるため、出血したら受診するように言われています。 最近、生理痛みたいな鈍痛が3時間に1回くらいのペースであるんですけど、さすがに多すぎますよね? 息子の時は、切迫になり今回は胎盤が出血しやすい位置にあると言われているので、今回は、出血したらすぐ受診するように言われてるので不安です。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 1 胎盤 息子 鈍痛 あっちゃん(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 🐼たれぱんだ🐼 1人目の時から切迫、2人目3人目も早い段階から切迫だったので早くから張り止め飲んでました! しんぱいでしたらいちどそうだんされたほうがよいかとおもいます☺️ 6月2日 あっちゃん ちなみに、何週くらいからでしたか? 6月2日 🐼たれぱんだ🐼 3人とも同じ産院で、早産傾向にあると言われ、妊娠が分かった日から処方されてたのでおそらく10週前後だった気がします。 6月2日 あっちゃん そうだったんですね! 今日、私も病院に行ったらズファジランという張り止めの薬を1週間分もらうことができました。 赤ちゃんの元気な姿(体を動かしながらも腕をブンブン振ってました)も見られたので、良かったです🥺 6月2日 🐼たれぱんだ🐼 そのお薬は初めて聞きました😳 私はウテメリンか、後発のリトドリン?でした。 まだまだ出産までの道のりは長いですが、無理をするとすぐ下がっちゃうので休める時は休んでくださいね✨ 上の子いるとそうは行かないですが…😭 6月2日 あっちゃん 私も、息子の時は19wから25wくらいまでリトドリン飲んでました! ありがとうございます🥺 いざとなったら入院させてもらいます😅 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
ちなみに、何週くらいからでしたか?
🐼たれぱんだ🐼
3人とも同じ産院で、早産傾向にあると言われ、妊娠が分かった日から処方されてたのでおそらく10週前後だった気がします。
あっちゃん
そうだったんですね!
今日、私も病院に行ったらズファジランという張り止めの薬を1週間分もらうことができました。
赤ちゃんの元気な姿(体を動かしながらも腕をブンブン振ってました)も見られたので、良かったです🥺
🐼たれぱんだ🐼
そのお薬は初めて聞きました😳
私はウテメリンか、後発のリトドリン?でした。
まだまだ出産までの道のりは長いですが、無理をするとすぐ下がっちゃうので休める時は休んでくださいね✨
上の子いるとそうは行かないですが…😭
あっちゃん
私も、息子の時は19wから25wくらいまでリトドリン飲んでました!
ありがとうございます🥺
いざとなったら入院させてもらいます😅