退会ユーザー
周りに無理です頭が追いつきませんって宣言しながら働いてます…😂
分かんない、どうしたらいいですかって新人並みに聞きながら働いているので嫌われそうです笑笑
まう
難しいですよね😇
2回目時短中ですが、未だに気持ちよく使えていません😭
でも制度としてあるのに使えない会社や社会が悪いと思います!仕事サボってるわけじゃないししっかり給与も減るのに😭
長く働いてた方が偉いわけじゃないですしね😭
あと
同僚には気を使いますがうるさい上司は別問題だと思います✨
パワハラです!笑
はじめてのママリ🔰
時短て難しいですよね💦
私も出産前は仕事をやりきる為に残業、終電当たり前の社畜だったので、時短になってそれができなくなって最初はかなりもどかしかったです😥
変にプライドもあったので、仕事が中途半端になってしまうのも嫌で😭
でも今は、同僚には申し訳ないですが時短であることを全面にアピールして、時間的に無理な仕事はきっぱり断ってます🤣
冗談っぽく普段から時短アピールしていると、無茶振りはされなくなりました。
以前のように仕事をこなせないのは少し悔しいですが...今は家庭を中心に頑張る時と、自分自身が割り切ることが大切かなと思います😣
🌼
私も今日、上司にギリギリに頼まれた業務が終わらず少し残業です...
もうお迎えの時間に間に合わないと思って後輩に投げました🙏🏻🙏🏻
上手くこなせず悔しいです🥲
はじめてのママリ🔰
復職セミナーで、できることとできないことを伝えるようにと聞いたので、できないことはできないと伝えています!
ただ、できないだけ伝えるのではなく、今日中にはできませんがいついつまでならできます、や、全てはできませんが途中までならできます、などのようにやる気があることは伝えるようにしてます😂
あとは定期的にあるキャリア面談で、働く上で最も重視してるのはワークライフバランスで、仕事も大事だけど子供が最優先である旨を伝えてます。
子育てしながら働くのって本当に大変ですし、子供がいないときと同じように働くなんて私には無理です😂
コメント