子育て・グッズ 授乳時間が長く、母乳量が少ないのか気になります。30分40分かかる方いますか? 母乳をあげている時間 授乳に時間がかかる方 5分5分、5分5分の計20分で 授乳するよう言われてたんですが それじゃ満足しないみたいで 30分40分かかります😢 その間止まる事なくごくごく飲んでいますが 母乳量が少ないから時間かかるんですかね🥲 30分40分かかっての授乳で完母の方いますか? 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 授乳 完母 母乳量 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント 🩵 ごくごく飲んでいて おしっこやうんちの量 体重の増え方に問題がなければ問題ないと思います😊 おっぱいから離れたくない赤ちゃんもいるから あまり時間は気にしなくていいと 助産師さんに言われました🙆♀️ 6月1日 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕 おしっこは沢山出て問題ないですが、うんちがなかなか😢 体重も1ヶ月検診から測れてないです💦 6月2日 🩵 1ヶ月検診の時は何も言われなかったですか?😳 うちは生後2ヶ月ですが それでも30分かかる事もよくあり 授乳間隔も中々あかないんですけど 体重が順調に増えてるので 気にするの辞めました😂 うんちは4日でないなら病院で 浣腸してもらうといいかもしれないです😌 6月2日 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕 言われて無いです! その時は違ってたので💦 体重は1ヶ月検診までは混合で45g/日でしたけど 自己判断でミルクの回数減らしたら21g/日に減ってしまいました😢 一日三回出てたうんちが一日二日に一回になってしまって。。 母乳よりにするのは早かったですかね🥲 6月2日 🩵 そしたら少し足りてないのかもしれないですね😭 6月2日 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕 ですよね😭 大人しくミルク足します😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
おしっこは沢山出て問題ないですが、うんちがなかなか😢
体重も1ヶ月検診から測れてないです💦
🩵
1ヶ月検診の時は何も言われなかったですか?😳
うちは生後2ヶ月ですが
それでも30分かかる事もよくあり
授乳間隔も中々あかないんですけど
体重が順調に増えてるので
気にするの辞めました😂
うんちは4日でないなら病院で
浣腸してもらうといいかもしれないです😌
言われて無いです!
その時は違ってたので💦
体重は1ヶ月検診までは混合で45g/日でしたけど
自己判断でミルクの回数減らしたら21g/日に減ってしまいました😢
一日三回出てたうんちが一日二日に一回になってしまって。。
母乳よりにするのは早かったですかね🥲
🩵
そしたら少し足りてないのかもしれないですね😭
ですよね😭
大人しくミルク足します😭