※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

普段自分達(親)が食べないような食材って離乳食で食べさせますか??一応一回は食べさせたほうがいいんでしょうか、、

普段自分達(親)が食べないような食材って
離乳食で食べさせますか??
一応一回は食べさせたほうがいいんでしょうか、、

コメント

ツー

給食で出そうなのは一応試してた方が安心かなって思います🙆✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!いつかの給食のために一度は食べさせようと思います☺️

• 6月2日
♡♡

食べさせない、というか、私が納豆苦手で、子どもたちには家で納豆あげたことありません🤣💦
ても保育園では出るので、好きみたいです🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、給食で好きになるパターンもあるんですね🥺

• 6月2日
  • ♡♡

♡♡

うちはもともと豆腐とか大豆とか好きだったので、それで納豆も好きになったのかも?しれないです🤣

• 6月2日
ちなつ

カリフラワーとかモロヘイヤとか別に食べなくても良くない?(私も人生で一回くらいしか食べたことないし)みたいなのは余しても私も食べないからあげてないです😂
保育園の基準にあるものはあげてます🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ私らが食べないのは余っちゃうのでなかなかあげないですよね😂

• 6月2日
はじめてのママリ

どういうものかにもよりますが
保育園もあるので色々な食材食べさせてみたいなって私は思ってました!使いにくい食材はベビーフードで食べさせてました😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

給食のために一度はチャレンジをって感じですね😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

そーゆうものはベビーフードにたよってました🙋🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ベビーフードで入ってそれ食べればいいか〜と私も思ってました🤣

• 6月2日