*K♡MAMA*
縦抱きが好きなコだったのでエルゴ使用してました!
新生児からだとインサートが必要ですが…

ほらごらんこれが怠惰だよ
エルゴのインサート付きと、ベビービョルンのオリジナルを使ったことがあります。
エルゴは上の子の時買いましたが、インサート付けると暑いし装着も慣れるまでは難しく感じました、また寝付いても降ろす時に高確率で泣かせてしまったので、新生児期はあんまり使いませんでした(^_^;)でも少し大きくなってからは凄い良いですよ〜2歳近くまで使いました!
ベビービョルンは今回買いましたが、装着は簡単だしすごく良いです!
ですが、肩だけで支えるので重くて非常に疲れます...長く使うつもりないです(^_^;)
長期的に考えてなるべく出費を抑えたいならエルゴ。とにかく新生児期だけで良くて、買い替えも視野に入れるならベビービョルンをお勧めします😊

退会ユーザー
わたしはボバラップとボバキャリアを使っています。
ボバラップはまき直しが大変なのでお家でずっとつけている状態、ボバキャリアは外出時に使用しています。
どちらも付属品なしで新生児から使用できます。
ボバキャリアはとても寝つきがよく、置いたら起きる息子はお風呂以外ずっとつけたままで寝たりおっぱいやミルクをあげています!

ぼんすけ
エルゴを買いましたが、インサートがうまく使えず子供もかなり嫌がったため、首が座るまで使用を諦めてます(T^T)(笑)
ママ友いわく、エルゴは新生児で意外に使えない人が多いとのことで、これからの時期にエルゴのインサートは暑いし、ベビービョルン使ってみたけどかなり良いよって言ってました♡
自分で使用した感想じゃないので申し訳ないですが…。

rainbow0817
BuddyBuddyは新生児でも横抱きできますよ。
値段も高くないです。
メッシュっぽいので、夏には重宝しそうです。

ふぅたん
皆さんの回答見てベビービョルンもいいなと思ったんですが
肩だけで支えるのは疲れそうだし元々胸が大きすぎて肩こりが酷いのでエルゴにしてみます!
ありがとうございました(›´ω`‹)
コメント