※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ感染者と一緒に食事をする際、背を向けて黙食しているが、感染リスクを心配している。他の方はどうしていますか?感染した経験はありますか?

コロナ濃厚接触になってます。
みなさんは、家庭でコロナ感染者とごはんたべるとき黙食されてますか?
それとも、話しながらたべてますか?
私は、同じ部屋でコロナ感染者と食べてますが、背を向けて食べてます。ちなみに、私は黙食してますが、コロナ感染者がマスク外して話してます。
感染するか心配です
みなさんは、感染しましたか?

コメント

ポン☆ポン

コロナ感者とは一緒にご飯食べませんでしたよ。時間や場所をずらして食事してました。
その為か予防接種のお陰か感染しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。予防接種はしてます。

• 6月1日
よっぴー

私がなった時は、一緒に食べてました😂 風邪症状が数日出た後に陽性とわかったので、『今更、隔離しても遅いだろう。。』と自己判断で隔離等しなかったです。 

体調が良い時は、話しながら食べてましたし、子供達と遊ぶこともしてました。 

検査はしてないですが、子供たちは発熱と下痢があったので、感染したと思います。 一緒に寝て超濃厚接触だった旦那は感染しなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクされてましたか?

• 6月1日
  • よっぴー

よっぴー

マスクもしてなかったですよ〜! 

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😃

• 6月1日
  • よっぴー

よっぴー

もう完全に家庭内感染してるって思ってたので、対策は一切しなかったです😂 

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

背を向けて黙食は対策としてはいいと思います✨
ですが感染者の方が話しているとなると…感染の可能性高いですね💦
私が感染した時に、私はマスクしていましたが私の父はマスクもせず過ごしていたら案の定うつっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクってあんまり意味ないてすよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに意味がない時もあります😂
    マスクしていた子だけ感染しなかったっていうのもあったので何とも言えないですが😂

• 6月2日