コメント
えだまめ
みずぼうそうは本当に水疱ができるので、写真のは違うものだと思います。水疱のあるものがでだして、おなかとかから、とにかくバーッと広がりはじめたら水疱瘡らしいです。
うちもつい最近、水疱瘡かと疑って病院にいったら、水疱瘡かどうか判別がつかず(水疱がみつからなかった)、翌日また見せにいったらやはり水疱がないから違うって言われて塗り薬処方されて3日ほどでおさまりました。
えだまめ
みずぼうそうは本当に水疱ができるので、写真のは違うものだと思います。水疱のあるものがでだして、おなかとかから、とにかくバーッと広がりはじめたら水疱瘡らしいです。
うちもつい最近、水疱瘡かと疑って病院にいったら、水疱瘡かどうか判別がつかず(水疱がみつからなかった)、翌日また見せにいったらやはり水疱がないから違うって言われて塗り薬処方されて3日ほどでおさまりました。
「写真」に関する質問
ディズニーシー詳しい方教えてください😭 アナ雪やラプンツェルなど、新エリアのアトラクションは何時から動いてるんでしょうか?🥺 ファンタジースプリングスホテルの予約が取れたんですが、8時15分にハピエンしても、SPや…
753の服装について質問です🙋 そういった行事ごとの服装はフォーマルでないとだめ。着崩した感じは非常識というご意見の方の回答は申し訳ないですがお控えください🙇♂️ 特に撮影とかもしてもらう予定はなく、一応写真館に…
iPhoneやスマホで撮った写真は外部のSD?クラウド?に保存していますか? ※全く無知な状態で質問してるので分かりづらかったらすみません🤣 昔使っていたスマホに子供の小さい頃の写真が沢山あって消えないように保存した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てちてち
そうなんですね!😢
今は発疹みたいなものも消えてきたのですがとりあえず明日受診してみます😢
えだまめさんは何科に受診されましたか?
えだまめ
追記 どこかに水疱は見当たりますかね?ひとつでもあれば水疱瘡かな?
てちてち
お腹は小さいのですが水疱っぽい感じのは2、3個
脚にも2個ほど見られます
えだまめ
ふつうに小児科にいきました。水疱がないと水疱瘡って断定できないんだよねーって言ってました。水疱があるなら水疱瘡かもですね?
目以外どこでもできて広がっていくようで、まず水疱を乾かすための薬を塗られました。
てちてち
自身が水ぼうそうやった時のこと母に聞いてみたらなんとなく違うような気がするといわれて😅
小児科ですね!
顔には全体毛穴が内出血してるような感じで出てなくて😭😭受診してみます!ありがとうございます😭